Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Алкснис: Собственность белорусского народа хотят за бесценок передать российским олигархам

Опубликовано 18.04.2006 автором Александр Головенко в разделе комментариев 42

Виктор Алкснис: Собственность белорусского народа хотят за бесценок передать российским олигархам

В минувшее воскресенье в интервью 1-му телеканалу председатель правления ОАО «Газпром» А.Миллер объявил о переходе с 2007 года на «рыночные отношения» тарифов на газ с Белоруссией. По сути, главный газовик страны только подтвердил слова своего заместителя, который сделал столь оглушительный «подарок» братской республике аккурат в дни празднования 10-летия создания Союзного государства.

Напомню, договор о создании Сообщества государств Белоруссии и России был подписан 2 апреля 1996 года. Председателем Высшего Совета Союза избран Александр Лукашенко.

Конечно, не случайно противники славянской интеграции решили нанести удар Белоруссии сразу после убедительной победы «батьки» на президентских выборах 19 марта и именно в юбилейные дни 10-летия Союза. По мнению аналитиков, оскорбительно и то, что о предстоящем повышении цен на газ для республики первым объявил малоизвестный газпромовский клерк. Тем самым он пренебрежительно дал понять: для чиновничьей олигархии все структуры Союзного государства, разные там Павлы Бородины – пустой звук.

Конечно, наивно полагать, будто объявление «газавата» Белоруссии произошло без ведома В.Путина. Ведь глава «Газпрома» Миллер – его ставленник. Значит, это была персональная президентская фига председателю Высшего Союза России и Белоруссии Александру Лукашенко. Так сказать, подарок к юбилею. Я попросил прокомментировать угрозу Миллера известного оппозиционного парламентария Госдумы Виктора Алксниса. Вот что он сказал:

- У меня нет слов, чтобы выразить возмущение действиями «Газпрома». Если мы – союзное государство, то почему чиновники компании решают, каким быть отпускным ценам на газ для Белоруссии?

А причины этого шантажа, насколько я понял, в неуемном честолюбии нашего президента. По моим сведениям, не понравилось ему, что в России белорусского «батьку» уважают и любят гораздо больше, чем его. Скандал разразился после того, как радиостанция «Эхо Москвы» провела опрос слушателей на тему: «За кого бы вы проголосовали на выборах президента Союзного государства?». Лукашенко получил 85% голосов, Путин – пять.

Кремлевские чиновники устроили переполох и ночью подняли на ноги главного редактора «Эха» А.Венедиктова. После выволочки он примчался на радиостанцию «наводить порядок». Слушателям объявили, что произошел «технический сбой» при подсчете и устроили переголосовку. И что? Лукашенко получил 75% голосов, Путин – 5%.

После этого и была дана команда «мочить» белорусского президента, чтобы дестабилизировать обстановку в республике и сыграть на руку оппозиции. Вот и решили набросить на республику экономическую удавку, взвинтив цены на газ. Хотят с помощью этого шантажа добиться от Лукашенко согласия на то, чтобы Белоруссия вошла в состав России на положении губернии, а собственность белорусского народа за бесценок перешла к российским олигархам. Все это низко и подло...



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нуну написал 06.03.2007 19:08
З цябе пачвара такiж беларус як з мяне каракалпак. Замкнi сваю дупу ды ня бздзi, шчэ кожная чукча хоркаць тут будзе.
Пора действовать.
JAY написал 07.05.2006 06:06
Такс. Я Белорус. И говорю, что не может это жидовка быть белоруской. Не может. На крайняк - жертва политтехнологий. Вероятно, студентка. Так же хватает пшеков, которые так и заявляют, что мочить русских - их долг. Белорусские сми и Батька не решаются открыто поднять эту тему. А жаль. 2008 близко. Надо действовать. Необходимо запускать пропаганду в сми. Распространять листовки в России и проч. Это реальный шанс перехватить у жидозверья НАШИ славянские ресурсы и спасти наши народы, наше будущее.
....
JAY написал 07.05.2006 06:11
Вы понимайте, что процентво 90 пользователей интернета в Беларуси - студенты. И именно среди этой части населения сильно распространены оппозиционные настроения. Это типа модно. Думаю, что исходят они от жидовских и польских студентов активистов, которые сами являются посредниками.
Вот я собрал по кусочкам инфу о руководителях стран снг:
резидент Грузии Михаил Саакашвилли 38 лет, грузинский еврей, гражданин США, в 1994 году закончил Колумбийский университет в Нью-Йорке. Жена Саакашвилли голандская еврейка Сандра Роелофс работает в голландском консульстве в Тбилиси. - А вот данные на Ющенко: Виктору Ющенко 51 год. Жена Ющенко американская еврейка Кэтрин Чумаченко (43 года). Родилась в Чикаго, Магистр экономики, работала в Госдепартаменте США. "Это она ввела Ющенко в Вашингтонские коридоры власти". Отсюда мы вправе сделать вывод, что и другие вельветовые революции в Ливане и Киргизии привели к власти сионистов, за какими бы фамилиями и национальностями они бы не скрывались.Что же бы получили Белорусы? Милинкевич до ~20 лет носил фамилию Баран. Понятно, что и он еврей. Жена Милинкевича - Инна Кулей. Фамилия далеко не славянская =))Только мерзавец, или дурак после этого будет продолжать нести бред про демокгатию и пгава человека.P.S. Жена Путина - Людмила Абрамовна.
Раиса Титаренко (она же Раиса Горбачева, супруга президента СССР М.С.Горбачева). Дед - еврей. Зять, естественно, тоже.
Re: от Москвича
Alex написал 05.05.2006 01:53
Итог
Бей жидов - спасай Россию !!!!!!!!!!!!!!!
от Москвича
Павел написал 30.04.2006 13:51
Ну, слава Богу, есть на земле люди, у которых с головой все в порядке! Спасибо всем, и отдельное - Студенту. Горжусь, что живу с тобой в одном городе!
Re: лукашенко урод
Студент написал 30.04.2006 04:01
Урод, говоришь? "приезжайте, посмотрите..." Приехал, посмотрел - лучшей страны не видел я на земном шарике! Все познается в сравнении. Тебе, белорусочка, надо в Москве пару месяцев пожить, аромат бомжей на улицах повдыхать, посмотреть, как "нормальная" милиция по улицам ходит, за значки и шарфики никого не арестовывает. Правда за кражи, изнасилования, убийства и прочее тоже не очень. Добро пожаловать в демократию, белорусочка! Вся столица в наркоте и прочем дерьме, где черножопые обсели уже все и не дай бог на них косо посмотреть - можно нарваться на нож или пулю. Я, русский, в своей стране и столице не хозяин! Когда кавказские выродки на рынке обматерили мою мать и я хотел вмешаться, наши же русские, как ты говоришь "нормальные" менты меня дубинками отметелили! Тебе того же хочется? На жидов работаешь, девочка! А ваших подростков-либерастов надо пи...ть так, чтобы маму родную не узнавали. Посмотри на нас - мы по уши в заднице, промышленности нет, славянское население уменьшается на 1,5 миллиона в год! Ты тоже ЭТОГО хочешь? Армия в полном загоне - даже у шмакодявки северной кореи численность ВС 1,8 миллиона против наших 680 тысяч. Да нас китаезы если захотят, в порошок сотрут и даже не заметят! Лейтенанты в борделях ночными сторожами подрабатывают. А у Лукашенко лейтенант получает больше российского полковника. И экономика у вас на высоте - ваш БЕЛАЗ, например, занимает 40% мирового рынка тяжелых автомобилей. Скажешь, вранье? Я лично во Франции и Германии видел эти автомобили на карьерных разработках - хозяева хвалили, аж языками цокали. Лукашенко - настоящий Человек! И у нас его любят, несмотря на все дерьмо, которое на него льют иудейские масс-медиа.
Уничтожение народа
Ф.И.Тютчев написал 21.04.2006 19:44
Российская бюрократия, порожденная реформами Петра, постепенно отдалялась и отторгалась от народа как угнетающая надстройка, к тому же постепенно проникавшаяся социальным расизмом и русофобией. Имея в качестве официальной идеологии «Православие – Самодержавие – Народность», чиновничество не могло, конечно, открыто декларировать свое отношение к народу, но в своей среде его не скрывало. Об этом мы узнаем из личных писем поэта и дипломата Ф.И. Тютчева, которому приходилось много наблюдать царских сановников вблизи. 20 апреля 1868 г. он писал в письме к своей дочери Анне о таких правителях страны, как министр внутренних дел Тимашев и шеф жандармов Шувалов, что в их глазах «так называемая русская народность есть не что иное, как вранье журналистов», и что Россия, по их мнению, может держаться как целое «только грубой силой, физическим подавлением... И подобные негодяи управляют Россией… Сталкиваясь с подобным положением вещей, буквально чувствуешь, что не хватает дыхания, что разум угасает».
В 21 веке лозунг «Православие – Самодержавие – Народность» можно представить, как "Толерантность-Вертикаль-Бизнес", народ стал быдлом, полностью уничтожена обратная связь народа с правителями, созданы законы, по которым мысли о освобождении народа являются преступными. Естественно в таких условиях народное государство Беларусь является бельмом для Российских правителей.
Попа треснет
Твердый Знак написал 20.04.2006 19:51
Dr. Vogel
**** Покончат скоро с батькой так или иначе,
а там и за Россию примутся.****
Сначала придется покончить с беларусами, которые попробовали нормальной жизни в дерьмо обратно добровольно не пойдут. А вот этого никому не удастся. Психологические методы уже не сработают, прошли уже это, научились. Экономические - провалились, встала экономика Беларуси и выстоит все что угодно. Кубинцы пережили полную блокаду и ходят улыбаются имея лучшую в мире медицину и одно из высших в мире долголетие и расцвет науки и отличное образование .
Военные методы тоже не пройдут. Армия Беларуси лучшая во все Восточной Европе по всем параметрам и имеет самое совершенное оружие, так что сербский вариант здесь не пройдет. Если попробуют, Лондон Париж и Бонн будут в развалинах а в Беловежской Пуще волки с лисами нажрутся экпортного мясца.
Так что НЕТ у Запада способа повлиять на Беларусь.
Теперь будут пытаться действовать путем коррупции и подкупа чиновников, чтобы совершить чиновничий переворот.
Но Лукашенко чиновников перетрахивал и будет перетрахивать, и без этого нельзя. Иначе им захочется жить как российским и украинским ворам чиновникам, иметь откаты и ни за что не отвечать.
А сейчас они отвечают своим очком за свою работу. Воруешь? На зону к ворам и к параше!
Так что и здесь облом!
От такие, млять, мнения...
Человек написал 20.04.2006 14:05
Батька, конечно, колхозный лох. И много чего он делает по-советски. Но когда приходится выбирать между ним и немощными уродами из оппозиции, становится очевидным за кого проголосует народ. И посрать на неуемные выходки расейских шовинистов. И ЦЕНОЙ на газ не поломают.
А то взяли за моду. Режим у нас и все такое прочее. Уебки. И Миллер из числа вонючих долбаков, незнающих иных ценностей, кроме зелени дяди Сэма. Дограитесь - Лука лупанет цену за транзит. Вот тогда начнется вонь о том как он ущемляет права росийского газпрома и вообще России
Покончат скоро с батькой так или иначе,
Dr. Vogel написал 20.04.2006 14:05
а там и за Россию примутся.
ЭТОТ РЕСУРС, ЧТО МЛФ!
Алла написал 20.04.2006 13:17
Хорошо видно, что это за ресурс - "Кольцо". Посмотрите на список их авторов: Кагарлицкий, Аграновский,Гельман Моисей, Делягин, Карновский, Пионтковский, Черный... Тоже самое, что "Левый фронт", где засели одни чернобородые хасиды: Марк Васильев,... везде одни и теже морды!
Re: ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ БАРЬЕР
Виктория написал 21.04.2006 00:00
Прочитала сейчас у Сорокина, что у Райки Титаренко дед был еврей. Вот в чем дело!!! И зять тоже, естественно.
"беларуске" - пинка под зад
Белорус написал 20.04.2006 09:02
Этот сброд с кривыми мозгами и дурной наследственностью надо бы просто вышвырнуть из Беларуси на любимый ими запад. Недостатки у Батьки может и есть, кто без них? Но он работает на свой народ, причем усердно, это очевидно. А насчет России Лукашенко говорил пол-года назад: "Поднимется Россия. Не таков русский человек чтоб перед кем-то на коленях стоять".
всех на осину
петя написал 19.04.2006 15:07
Вся наша "элита " закончит в петле. деревьев в России для них хватит.
Про Беларусь
Максим написал 19.04.2006 10:49
Очень многим неугодна Беларусь,в том числе и этому ресурсу-В.Лунев
то их кент.а тот спит и видит себя на месте Лукашенко.Так что не ве
рьте лживым словам шелкоперов-провокаторов!
не вешай лапшу на уши
Твердый Знак написал 19.04.2006 23:46
Спецназ заставляет людей голосвать за Лукашенко? Который к тому же обворовал Беларусь? Ты мне не скажешь где у него и его семьи дворцы в Беларуси? Я сьезжу посмотрю. Деньги наворованные он наверно в землю закапывает или в матрасы набивает или как? В банках у него миллионов нет, нигде. Ну есть у Шеймана роскошная квартира в квартале золотых унитазов, не мог еврей не наворовать, однако у многих беларусов есть дома и квартиры получше, заработали и побольше не будучи чиновником или членом правительства. А сколько желавших стать олигархом сидят в тюрьме, вместе с вороватыми чиновниками?
Так что лучше ты приезжай в Россию, поживи там и почувствуй на своей шкуре разницу.
Про Беларусь
Максим написал 19.04.2006 10:49
Очень многим неугодна Беларусь,в том числе и этому ресурсу-В.Лунев
то их кент.а тот спит и видит себя на месте Лукашенко.Так что не ве
рьте лживым словам шелкоперов-провокаторов!
Re: лукашенко урод
konstruktor написал 20.04.2006 00:17
Нужно вас озабоченых не просто орестовывать и отпускать за банальное хулиганство, а розгами на площади сечь. Чтобы мозги вам, предуркам, на место вправить. Проблема даже не в том, что вы тратите свое драгоценное время на унитазную туфту, а в том что вы не ведаете что творите. Вы же если завтра дядя НАТО припрется (чего не будет, надеюсь) побежите задрав жопу в полицаи записываться да в шестерки. Проблема ваша в больных мозгах вызвана дурной наследственностью.
лукашенко урод
беларуска написал 19.04.2006 23:13
вот вы тут распинаетесь что лукашенко манна небесная. хрен! он у нас наворовал прилично тоже ( может изза масштабов страны и ресурсов, поменьше чем ваши олигархи) а его рейтинг --туфта! с такой системой выборов где проследить подсчет голосов нереально вообще, его рейтинг просто смешон! через 5 лет он себе сделает 92 % --- с каждой пятилеткой накидывает 10 % голосов. Так что господа россияне, приезжйте и посмотрите как нам тут "хорошо" живется, когда по минску ходит не милиция а спец наз и аррестовывает детей за значок или щарфик... а воруют везде...а то что хотят продать белтрансгаз рядовой белорус и не знает--- по телевизору показывают посевную, так что все делается шито-крыто и себе в карман...
Религия - это национальное самоопределение.
Эмигрант написал 20.04.2006 03:39
Ничего другого в религии нет. Религия объединяет своих с своими.
В этом смысле - еще раз анафема РПЦ - самой подонской организации во всей истории Религии!
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss