Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка откровенно заявила, что прессует Навального за то, что он "дразнил власть"

Опубликовано 12.04.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии
Охранка откровенно заявила, что прессует Навального за то, что он "дразнил власть"

Руководитель управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин рассказал о "политической мотивации" уголовного преследования оппозиционера Алексея Навального, фигуранта дела о растрате на 16 млн руб., передает РБК.

В интервью "Известиям" официальный представитель СКР заявил, что если суд признает вину блогера, тот сможет применить свой опыт борьбы с коррупцией и в местах не столь отдаленных.

"Никто ему не мешает заниматься общественной деятельностью. Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы. Так что и там такой опыт может пригодиться", - сказал представитель Следственного комитета России.

Напомним, процесс по уголовному делу суд Кирова начнет 17 апреля 2013г. Следователи считают, что в бытность советником губернатора А.Навальный организовал хищение имущества предприятия "Кировлес", в результате чего Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб. Оппозиционеру грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

По словам В.Маркина, А.Навальный всеми силами привлекал к себе внимание, "дразнил" власть. Потому и интерес следствия к его прошлому увеличился. "И процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", - добавил он.

В.Маркин подчеркнул, что дело следствия - возбудить и довести до суда уголовное дело, если есть факты и доказательства, что и было сделано. "А вот если бы мы этого не сделали, тогда был бы избирательный политический подход", - подчеркнул он.

Обвинение оппозиционеру официальный представитель СК считает банальным и скучным. Поясняя такую характеристику, В.Маркин даже оговорился, назвав банальным самого А.Навального. "У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело", - сказал он, заметив, что "ничего оригинального" злоумышленники не придумали".

Возможности, что А.Навальный станет знаменем оппозиции, российским Нельсоном Манделой, В.Маркин не допускает. Он заметил, что Н.Манделу "посадили не за злоупотребления в качестве советника при власти, а за борьбу против апартеида". Свою уверенность В.Маркин подкрепил примером Эдуарда Лимонова, который отсидел экстремизм и при этом "не смог стать знаменем для всей оппозиции, только для небольшой секты".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss