Кто владеет информацией,
владеет миром

"Кощунница" Алехина попросила об УДО

Опубликовано 12.04.2013 в разделе

репрессии пусси
"Кощунница" Алехина попросила об УДО

Адвокат осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя Марии Алехиной Оксана Дарова подала прошение об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot.

Как сообщили в своем блоге в Twitter участники арт-группы "Война", прошение уже подано в суд в пермских Березниках, где М.Алехина отбывает наказание.

Ранее поступали сообщения, что М.Алехина не намерена подавать ходатайство. По словам адвоката, ее подзащитная готова отбыть весь полученный срок, отмечает РБК.

Неделю назад М.Алехина привлекала внимание СМИ отказом поменять колонию и предшествовавшему этому требованию прокуратуры. Надзорное ведомство усмотрело опасность в нахождении впервые осужденной активистки панк-группы с рецидивистками и потребовало от руководства исправительного заведения устранить нарушение. Однако сама осужденная не захотела "пережить" этапирование в другую колонию.

Напомним, в феврале 2012г. пятеро девушек устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Задержать удалось только троих - М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. В августе того же года суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил каждую к двум годам колонии. Позже приговор Е.Самуцевич заменили на условный. Ее подруги отправились в места отбывания наказания: М.Алехина – в Пермскую область. Н.Толоконникова – в Мордовию.

Н.Толоконникова также попросила об условно-досрочном освобождении. Ходатайство ее адвоката уже поступило в суд. В Федеральной службе исполнения наказаний просят оставить ее под стражей, поскольку Н.Толоконникова, по их мнению, нисколько не раскаялась в содеянном.

Процесс над девушками и вынесенный им приговор вызвали большой общественный резонанс. Об участницах панк-группы и их акции узнали даже за рубежом, причем некоторые звезды мирового масштаба посчитали своим долгом призвать российские власти освободить девушек. Так, поп-звезда Мадонна, которая сама с незапамятных времен и по сей день успешно генерирует скандалы, поддержала Pussy Riot со сцены концертного зала в Санкт-Петербурге. О снисхождении к осужденным просили также Дэнни де Вито и Стинг.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss