Кто владеет информацией,
владеет миром

В квартиру программиста "Города без наркотиков" нагрянули с обыском

Опубликовано 12.04.2013 в разделе

полицаи
В квартиру программиста "Города без наркотиков" нагрянули с обыском

В квартире программиста екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" сегодня проводятся обыски в рамках расследования громкого уголовного дела в отношении вице-президента фонда Евгения Маленкина о незаконном лишении свободы девяти реабилитанток. Как сообщила ИТАР-ТАСС адвокат фонда Анастасия Удеревская, следователи изымают системные блоки и компьютеры.

"Дело Маленкина - второго обвиняемого по данному уголовному делу было выделено в отдельное производство. Обыски проходят у программиста, который фактически с Маленкиным незнаком", - сказала Удеревская.

С середины ноября 2012 года Евгений Маленкин находится в международный розыске, ему заочно было предъявлено обвинение. Кроме того, решением суда он был заочно арестован. Следствие утверждает, что уже собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность Маленкина к насильственному удержанию реабилитантов в центрах фонда. По словам адвоката Удеревской, Маленкин несколько лет не был в отпуске и в настоящее время он отдыхает.

По версии следствия, обвиняемые - сотрудник Игорь Шабалин и вице-президент фонда Евгений Маленкин незаконно лишил свободы девять реабилитанток. Одна из них - Татьяна Казанцева в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась. Следствием было установлено, что потерпевших доставляли в реабилитационный центр на основании устной договоренности или письменного соглашения, заключенного между родственниками реабилитанток и руководством центра. При этом сами реабилитантки своего согласия на нахождение в центре не давали. Помимо того, следствие полагает, что к реабилитанткам применялись такие спецсредства как наручники, чтобы они не смогли убежать. А если им это удавалось, то их насильно возвращали в центр.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss