Кто владеет информацией,
владеет миром

"Семейного" Сердюкова следаки бастрыкинской охранки не стали беспокоить расспросами о новой афере на миллиард

Опубликовано 12.04.2013 автором Александр Гапонов в разделе комментариев 4

"Семейного" Сердюкова следаки бастрыкинской охранки не стали беспокоить расспросами о новой афере на миллиард

Источник: NEWSru.com

Новое коррупционное дело созрело вокруг Министерства обороны. Накануне стало известно, что в отношении экс-руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой может быть возбуждено еще одно уголовное дело о махинации с земельным участком в Ленинградской области площадью свыше 3,7 тыс. га. Обзор свежих материалов в прессе на эту тему приводят "Заголовки".

В этом деле не обошлось без экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, отмечает "Коммерсант" - к нему в определенный момент Васильева обратилась за помощью. Адвокат бывшего главы Минобороны Генрих Падва, впрочем, заявил газете, что его клиенту "слава богу, никаких вопросов по этому делу не задавали". 

В свою очередь, Васильева отрицает причастность к каким-либо махинациям с землей полигона. "Если она даже и утвердила новый межевой план, то это еще не является переходом права собственности", - заявил адвокат Васильевой Хасан Бороков, отметив, что действия его клиентки не нанесли никому ущерба.

Между тем, Главная военная прокуратура передала в следственные органы материалы о причинении ущерба государству на сумму более 1 млрд рублей в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой и ее подчиненной - руководителя Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Ларисы Егориной, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки, проведенной Главной военной прокуратурой, выяснилось, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы по Левашовскому военному полигону, расположенному в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс. га.

Позднее, в апреле 2010 года, эти документы по решению назначенной на должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны. После чего, сообщают в военной прокуратуре, в сентябре 2010 года ею же был составлен и утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 га.

Затем подчиненная Васильевой и по совместительству ее близкая подруга - руководитель федерального государственного учреждения "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений" Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере.

"В результате "высвободившаяся" таким способом часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленинградской области была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам", - установили военные прокуроры.

Причем, по версии, которая сейчас проверяется следствием, чиновники поспособствовали военным мошенникам за "откаты" в виде части земельных участков.

Фамилия однокурсницы Васильевой по юрфаку СПбГУ Людмилы Егориной, которая была исполняющей обязанности гендиректора ОАО "Оборонсервис" и руководителем ОАО "Главное управление обустройства войск", уже неоднократно всплывала в СМИ, отмечает "Московкий комсомолец", которого цитирует сайт "Заголовки.ру". Утверждалось, что Егорина по заниженной стоимости продала компании "Гранит-Кузнечное" фирму "436 КНИ", а также безвозмездно передала этой компании лицензию на право пользования недрами на месторождении Пруды-Моховое-Яскинское.

За помощью к Сердюкову

С освоением бывшей военной земли у приобретателей возникли проблемы: на ней был лес, оставшийся даже после сделок с участками в ведении Минобороны. После того как новые владельцы начали предъявлять по этому поводу претензии местным чиновникам, а те переадресовали их Ларисе Егориной и Евгении Васильевой, последняя обратилась за помощью к Анатолию Сердюкову. Глава Минобороны в июле 2012 года издал приказ о передаче полномочий по управлению лесным хозяйством на бывшей части полигона структурам гражданского агентства по лесному хозяйству. 

Евгения Васильева, работавшая начальником департамента имущественных отношений Минобороны, находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года. Она обвиняется в хищении имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн рублей. В ноябре 2012 года в доме у Васильевой прошли обыски, после чего ей было официально предъявлено обвинение. Согласно последнему решению суда домашний арест Васильевой продлен до 23 мая.


Новости по теме:

Против Васильевой могут возбудить еще одно уголовное дело

Декларации о доходах кремлядей сплотят дорогих россиян в дальнейшем укреплении сырьевой империи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
давить богатых людоедов!
ПОГАНЫХ УПЫРЕЙ! написал 12.04.2013 20:20
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!” Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
-???- Кто МЕНЯЕТ штаны Толику ? -???-
Valeriy Bondarik написал 12.04.2013 19:54
Здравствуйте!
О-б-бана,опять Толиковы бабы"S! За,,,c!А кто крыша?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Толик,толик - сел на столик(должность)-
И поехал(начал)воевать(воровать)!
Дрался,дрался(тырыл-воровал)ОБ,,,,,,Я(попался)-
И пошел штаны(к хозяину...)менять!
(кто МЕНЯЕТ штаны Толику?... Кто "завхоз"?...)
Кто подштаникаи у с(м)ердящего меняет ?
Ответ на этот вопрос - КАЖДЫЙ знает!!!
Неужто в НУЖНЫЙ(когда попадаются)м о м е н т -
Подштаники ТАКИМ "толикам" - МЕНЯЕТ пр,,,,,,т ?,,,
Коррупция-воровство-беспредел - ВСЮ Русь разрушает!
НЕ потому-ли,что САМА "власть" - им это РАЗРЕШАЕТ!
А потом - когда ЭТИ попадаются - им штаны меняет!...
Их крышует,покрывает и защищает!Русь ЭТО знает!
Тогда ПОЧЕМУ мучается,разрушается,страдает,
А "власть-масть" - ПОЧЕМУ-то не меняет?!...
Так эту "власть" СМЕНИТЕ!Отправтне на зоны "масть"!
И нормально Живите! Но сначала "власть" СМЕНИТЕ!!!
И все толиковы бабы"S - вьесте с толиком -
БУДУТ тогда сидеть - за зэковским столиком!
А тех кто их крышуют - на зонах тоже ЖДУТ!...
Русь - от ИГА чужих - себя ОСВОБОЖДАЙ!
Власть только СВОЮ - Русскую - себе ВЫБИРАЙ!!!
= = =(МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ
будет!ВСЕ будьте толе,Г,антны!= = = Спасибо.
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Re: Понимаю, что не к автору, и что вопросы риторические, но
Хрусть написал 12.04.2013 19:21
Где же Толик?Без Толика это все жо.па.Бабский батальон спер мильярд баксов(на сегодняшний день!чО пора уже говорить правду об отстежке по-семейному медвежонку.)а Толик под защитой падлы.Ась?
Понимаю, что не к автору, и что вопросы риторические, но
Александр ДВ написал 12.04.2013 12:40
<... В результате ... часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района Ленинградской области была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам", - установили военные прокуроры...>
.
Соучастники, место которых в ближайшей козлодерке, выступают свидетелями
.
< Сердюков ...издал приказ о передаче полномочий по управлению лесным хозяйством на бывшей части полигона структурам гражданского агентства по лесному хозяйству...>
.
И гражданская структура взяла под козырек (и за бесплатно)?
Даже не смешно уже
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss