Кто владеет информацией,
владеет миром

Едросс Валуев защитил право таких крутых как он думаков на зарубежную недвижимость

Опубликовано 12.04.2013 в разделе

Едросс Валуев защитил право таких крутых как он думаков на зарубежную недвижимость

Источник: NEWSru.com

Бывший чемпион мира по боксу, депутат от "Единой России" Николай Валуев подготовил поправки ко второму чтению законопроекта, запрещающего госслужащим и их ближайшим родственникам владеть недвижимостью за границей. По замыслу парламентария, обладать квартирами и домами в других странах все-таки можно, если владелец приобрел их до вступления в должность и может доказать законность происхождения средств на покупку. В профильном думском Комитете по безопасности не видят смысла в проделанной Валуевым работе.

"Я планирую сегодня внести поправку. Ее обязательно нужно включить", - заявил Николай Валуев РИА "Новости" в пятницу.

"Если недвижимость была приобретена законным образом, обусловлена соответствующими документами, доказана, уплачена налогами, то это никак не может подставляться под обязанности избавляться от имущества", - также приводят слова депутата "Известия".

Газета напоминает, что у жены самого Валуева есть жилой дом площадью 470 кв. метров и две квартиры по 76 кв. метров в Германии. Также за ней числится недвижимость в Испании площадью 95 кв. метров. Ранее Валуев давал понять, что не хотел бы избавляться от этой собственности.

Роднина поддерживает коллегу

Депутат признает, что перестраховывается на всякий случай, но некоторые другие видные единороссы его поддерживают в этом. Так, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк считает, что можно принять законопроект именно в таком варианте - с одной стороны, запретить покупку зарубежной недвижимости, но, с другой, не заставлять продавать то, что было куплено до работы на госслужбе.

"Продать заграничное имущество сложно. От счета или акций можно избавиться гораздо быстрее и безболезненней, чем от недвижимости. В условиях мирового экономического кризиса даже при большом желании может быть непросто оперативно найти покупателя на недвижимость. Не стоит забывать и про имущество в странах бывшего СССР, которое досталось чиновникам от родственников", - добавил Железняк.

С такой точкой зрения согласны и другие единороссы, в частности, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, указывает газета.

Ранее "Известия" сообщали, что в партии власти опасались того, что ее членам придется распродавать имущество. Так, замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев и его супруга Алина Дальская рассказывали, что нашли покупателя, который приобретет у них долю земли и паломнического отеля в Германии, а зампред Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский признавался, что подыскивает покупателя для небольшого дома на Кипре, который принадлежит его семье не первый год.

Напомним, что из-за скандала с незадекларированной недвижимостью в феврале свое место покинул глава Комиссии по этике - у единоросса Владимира Пехтина нашли апартаменты в Майами. В начале марта скандал разгорелся вокруг губернатора Псковской области Андрея Турчака - у него нашли собственность в Ницце. Также блоггеры сообщали о якобы имеющихся квартирах в Майами у председателя Комитета Совфеда по международным делам Михаила Маргелова.

В комитете идею раскритиковали

В минувший понедельник на заседании Комитета по безопасности и противодействию коррупции члены комитета утвердили поправки к законопроекту, и срок их предоставления истек.

Вместе с тем заместитель председателя комитета Эрнест Валеев (ЕР) заявил, что думский регламент допускает возможность внесения поправок в любой момент, даже прямо в зале пленарных заседаний при рассмотрении законопроекта, однако он отметил, что поправка лишена смысла, потому что ограничений на владение зарубежной недвижимостью за рубежом в настоящий момент нет.

"Единственное ограничение заключается в том, что госслужащий должен будет назвать источники приобретения такой недвижимости и доказать их законность. Он (Валуев) предлагает то, что уже предусмотрено, и даже предлагает ввести ограничение, которого в предлагаемом варианте законопроекта нет", - сказал Валеев.


Новости по теме:

В Эрэфию хлынули миллиарды семейки "графа Шувалова"

Номенклатурщики не тонут: Пехтин вошел в совет директоров "Русгидро"

"Семейного" Сердюкова следаки бастрыкинской охранки не стали беспокоить расспросами о новой афере на миллиард



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss