Кто владеет информацией,
владеет миром

У головного офиса РЖД завтра состоится митинг уволенных железнодорожников

Опубликовано 12.04.2013 в разделе

У головного офиса РЖД завтра состоится митинг уволенных железнодорожников

13 апреля в 14:00 на Лермонтовской площади (ст. м. «Красные ворота») напротив головного офиса РЖД состоится митинг уволенных железнодорожников. 

Работники железнодорожного транспорта последовательно дискриминируются руководством РЖД, работа профсоюзов блокируется, рабочие активисты преследуются. 

11 марта прошли массовые увольнения контролёров АПП – «Автоматических пропускных Пунктов» (всех предприятий «Центральной пригородно-пассажирской компании»). В ходе структурных реорганизаций внутри «ЦППК» ставки контролеров были сокращены. Функции контролеров переданы сотрудникам ЧОП «Аэрогвард», причем, без оформления социальных гарантий и с зарплатой вдвое меньшей, чем у их предшественников. 

7 марта увольняемые работники передавали свои обращения в приемную Президента РФ. Представители прокуратуры и Департамента по охране труда обещали им, что в ближайшее время будет проведена проверка законности действий работодателя. 

18 и 22 марта у офиса «ЦППК», дочернего предприятия РЖД, прошли массовые пикеты работников и независимого Межрегионального профсоюза железнодорожников. Руководство «ЦППК» принять письменные требования и вступить в диалог с протестующими отказалось. Участники пикета в течении часа блокировали работу офисного центра (на вход и выход) где расположен офис «ЦППК». 

В сложном положении сегодня находятся и другие категории рабочих железной дороги. Оставшиеся на производстве рабочие потеряли все прежние льготы, стабильный график работы, переработки практически не оплачиваются, бригады часто работают без отдыха, на износ, введена жёсткая система штрафов, нормы по безопасности труда не соблюдаются. 

Работников РЖД поддержат Межрегиональный профсоюз железнодорожников и активисты Форума Левых сил .



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss