Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчет о деятельности «иностранных агентов». Кемерово

Опубликовано 12.04.2013 автором Лев Пономарев в разделе комментариев 19

Отчет о деятельности «иностранных агентов». Кемерово

С этого дня начинаю знакомить читателей с буднями «иностранных агентов» — правозащитников в регионах. Именно они подвергаются жесточайшему давлению всеми доступными власти способами, вплоть до силовых.

Преступникам в погонах дан сигнал на охоту на правозащитников.

Привожу письмо руководителя Кемеровской организации Движения «За права человека» Сергея Охотина, которое мы получили вчера.

«06 апреля 2013 года, около 18 часов 30 минут, в г. Кемерово, на перекрёстке ул. Дзержинского и пр. Ленина, сотрудниками спецназа ГУФСИН России по Кемеровской «Кедр» в количестве 6 человек был похищен, а затем отвезён в лес и избит эксперт Фонда «В защиту прав заключённых» Дмитриев Алексей Николаевич. Избиение сопровождалось угрозой убийством. Похищение, избиение и угроза убийством – связаны с правозащитной и антикоррупционной деятельностью Дмитриева А.Н.

 06.04.2013 года, приблизительно в 14 – 15 часов по местному времени, Дмитриеву А.Н. позвонил мужчина, который представился следователем Следственного Комитета Волковым, и предложил встретиться. Зная, что данный следователь участвует в расследовании уголовного дела по ст. 286 УК РФ возбужденного в отношении должностных лиц ФКУ ИК-5, по фактам избиения осужденных в ноябре 2012года, Дмитриев А.Н. согласился на встречу. В нескольких метрах от назначенного места встречи Дмитриеву А.Н. преградил дорогу микроавтобус белого цвета типа «Газель» или «Соболь» с полностью тонированными стеклами. Из автомобиля выскочили сотрудники спецназа ГУФСИН России по Кемеровской «Кедр» в скрывающих лицо масках, уложили Дмитриева А.Н. на асфальт, надели наручники, сковав руки за спиной, на голову надели тканевый мешок. Затащив Дмитриева А.Н. в машину, похитители положили его на пол, и отвезли в лес расположенный в Рудничном районе г. Кемерово.

В лесу, похитители вытащили Дмитриева А.Н. из автомобиля, оттащив в лес на небольшое расстояние, сотрудники спецназа ГУФСИН «Кедр», принялись избивать Дмитриева А.Н., нанося руками и ногами в голову, грудную клетку в области нижних рёбер. Дмитриев А.Н. проходивший ранее службу в спецназе и принимавший участие в боевых действиях, обороняясь сломал нос одному из ГУФСИНовцев. Избиение сопровождалось угрозами, что если Дмитриев А. Н. не покинет Кемеровскую область в течении 48 часов, то его убьют, утопив в водоёме. В результате избиения причинены ушиб мягких тканей лица, головы, грудной клетки, на рану головы в дальнейшем в больнице были наложены швы. Таким образом правозащитника, эксперта Фонда, Дмитриева А.Н. работающего в направлении недопущения прекращения расследования по уголовному делу № 12610461 (ст. 286 УК РФ в отношении должностных лиц ИК-5 г. Кемерово), вынуждают покинуть регион.

Троих из нападавших Дмитриев А.Н. может опознать уверенно. Один из похитителей имеет особые приметы татуировку и сломанный нос.

С Уважением, Сергей Охотин»

 

Вот фотография Алексея Дмитриева после событий

 

p.s. Движение «За права человека» обратилось во все структуры, которые должны заняться этим делом — СК и прокуратуры разных уровней. Но мы уверены, что без общественного внимания виновные не будут наказаны. Следите за развитием событий.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кедр написал 17.04.2013 14:27
На лице ни одного ушиба, ни ссадины даже не видно, такое ощущение что вареньем измазали. А где само письмо-то, и куда оно было написано? Где сам пострадавший (если вообще такой есть)? Каким же надо быть суперменом, чтобы в наручниках и с мешком на голове шестерым специально обученным бойцам сломать нос?! С какой целью публикуются эти лживые обвинения, и с чьей подачи Дмитриева А.Н. или Сергея Охотина (а может всговоре)?
Слово Бога и Дело Бога!
Труфанов, самара написал 13.04.2013 13:55
Лев Александрович Пономарев (2 сентября 1941, Томск) — российский политический и общественный деятель.
Окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) в 1965 году, аспирантуру МФТИ в 1968 году. Доктор физико-математических наук. Работал в Институте теоретической и экспериментальной физики АН СССР (ИТЭФ), по совместительству преподавал в МФТИ на кафедре общей физики.
И так далее, коллега в общем.
Так вот, Лев Александрович, что хочу вам сказать.
Доверительно хочу сказать здесь, что изучение фактов действительности ПОЛНОСТЬЮ доказывает реальность Бога.
Стоя на позициях "гуманизма" можно говорить, что Бог людей есть Бог воров и убийц, которые захватили власть в РФ и используют ее в своих целях.
И по этой причине нас не можете НИКТО защитить кроме Духа Творца, Космоса. Никакие правозащитники включая Пономарева. О чем свидетельствует и лицо избитого бандитами Дмитриева. Так вы его "защитили".
Реальный Бог дает нам Свою защиту реально, когда мы становимся на Его позиции.
Когда бандит узнает, что "если рука твоя соблазняет тебя - отсеки ее и брось от себя", то есть или он отказывается от замысла или (прежде) СДЫХАЕТ - это лучшая защита.
Божественная Технология включает расширение сознания, поэтому даю ссылку:
http://valerijtrufanow.blogspot.com
Всего доброго.
(без названия)
лось написал 13.04.2013 08:53
как житель Кузбасса могу только подтвердить, что в данном регионе установлен режим личной власти местного хана Гумирыча. ВЕРНОЙ ПУТИНСКОЙ ШЕСТЕРКИ.Беспредел и подавление любого инакомыслия здесь норма повседневной жизни.
В Киселевске Оборотнями в погонах убиты сотни парней!
Иван Грозный написал 13.04.2013 05:54
Полицаи по приказу мэра КИселевска в КУзбассе не постыдились задержать и оскорбить журналистов Федерального канала "Вести Дежурная часть". Кадры были показаны на телеканале Россия-1. Журналисты приехали в Кузбасс по жалобам населения о несоблюдении СЗЗ, нарушениях сноса подработанного жилья.
В КУзбассе основные шахты достались олигархам, типа Абрамовича, Кочеринского,, тем, кто ограбил Россию и зарегистрировал по приказу Вероятно Путина, свои предприятия в Офшорах, в том числе на Кипре. Все они содержат политическую проститутку Тулеева, который сначала поддерживал Зюганова, потом, Ельцина, а сейчас штампует голоса под 100 процентов за Путина.
Местные князки решили поживиться остатками богатства Кузбасса, на каждом шагу возникли нелегальные разрезы, т.н. Черные копатели. С них мэры и высшие полицаи богатеют. Тулееву же главное надо удержать власть и прослыть "народным губернатором". Поэтому раззвязаны руки бандитам в погонах против тех, кто может рассказать о преступлениях тулеевского режима. Поэтому полтора десятка лет менты беспрепятственно ежедневно в Киселевске убивали людей. По словам сотрудников бывшего РУБЕП, только в Киселевске были убиты оборотнями в погонах более 600 молодых парней. Убивали десятками группы молодежи, расследование никто не вел. Комитет убитых сыновей безуспешно пытался привлечь внимание общественности. Матери 10 лет писали письма, в которых называли имена убийц, но следователи не допрашивали даже свидетелей. Весь Киселевск знал, кто ежедневно убивает парней.
Это самое , считаю, чудовищное преступление тулеевского режима!
а 4 марта 2011 года о чем хомячки думали?
Третий нож -на Царя написал 13.04.2013 04:05
для чего думали плешивый пoдoнок так в правители лез? теперь запасайтесь вазилином бздилoвaтые...
(без названия)
дубак написал 13.04.2013 03:58
чеж тя суку не убили в лесу мож другие бы поумнели и не прихали своле ***** куда не надо,а если серьезно то кедр не дибилы средь бела дня маски шоу устраивать это во первых,во вторых откуда известно что они повезли в лес именно этого района,и в третьих кто он такой чтоб об него руки морать.найдут через некоторое время под вортней с передозом и проломленной башкой этим все должно закончиться.
Re: БРЕХНЯ!!!
галерного вора на фонарь! написал 13.04.2013 03:57
Рано радуешься, путинская шестерка! Придет твой черед как и всего остального ворья. Все что надо распухнет как надо -будешь доволен.
В СССР скучно было? Капитализьму захотелося? Как в кине?
Получайте теперь по-полной!! написал 13.04.2013 03:53
Против лживого затаскивания на трон плешивого ботоксного галерного карлика пойти зaccaло ? Теперь терпите терпилы и не жалуйтесь. Участь и судьбу рабов себе выбрали сами. Своей ленью, пассивностью и трусостью.
БРЕХНЯ!!!
Просто мимо проходила. написал 13.04.2013 03:48
Как картинно позирует избитый правозащитник....и какие надо иметь крепкие мускулы, чтобы получиьт такие жестокие удары, лицо рассечено, при этом ткани (то что в народе называют - мясо) ни капли не деформировалось, нет ни отеков, не заплывших страшных гематом....простите, даже изуверски "разбитый" глаз не имеет внутренних кровоподтеков, глазное яблоко чистое, без внутренних капиллярных разрывов....мля, Роза Сябитова.....Народ, вы хоть на секунду представьте какое месиво на лице избитого человека...его порой близкие родственники узнать не могут, а тут стоит фотомодель с прищуром на камеру!!!! Хоть на секунду логику включайте, это только в фильмах супер-мены отхватывают по лицу и им не пояем, в жизни так морда-лица распухает, мама не горюй.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 13.04.2013 02:36
Чего тут говорить! Репрессии путинской РАШИ, место которой и в истории нашей истинной Родины, да и в истории мировой цивилизации - у ПАРАШИ, расцветают в стране пышным цветом! У этой правящей "элиты", которую практически весь народ страны ненавитит смертельно, кроме всяких прихлебателей и лизоблюдов, которые в любой момент "слиняют", как только запахнет жареным, остается только одно - усиливать всеми способами диктаторские расправы с этим самым народом! Что они и делают! Все это известно из истории, и чем все это кончается - тоже! Ну что-же, осталось ждать недолго, даже несмотря на "молчание ягнят"!
(без названия)
Снова-здарова написал 13.04.2013 01:26
Есть желающие вставить слезную речь о не всех плохих ментах, которых, вместе с членами их семей, трогать не надо?
-------------------------------------
prishelez написал 12.04.2013 23:51
Начинается этап путинской репрессивной диктатуры.
... Мульярд вражий выбивали ?...
М.В. написал 12.04.2013 23:17
...Можа ,они у него ,тот самый правозащитный -госдеповский -кощунственный мульярд , пытались найти?....Но,мужик видать попался ... как,та - настоящая баба-Зоя Космодемьянская....
(без названия)
БаВ написал 12.04.2013 20:54
"Вставай страна огромная", иначе чекист и юрист доведут вас до ручки.
Обыкновенный фашизм
Юрий написал 12.04.2013 20:22
Обыкновенный фашизм.
_!!!!!- Виноват Кремль! -!!!!!_
Valeriy Bondarik написал 12.04.2013 20:18
Здравствуйте!
Даже нет сомнений что это БЕСПРЕДЕЛ власти России!!!
Российские власти занимаются БАНДИТИЗМОМ!!!
Открытые,МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ в РФ - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Нужно ВСЕМ властным чинам ЗАПРЕТИТЬ въезд на запад!
Нужно ПИКЕТИРОВАТЬ госучреждения России за границей!
Неужто власть в России превращается в ФАШИСТСКУЮ?...
Такое отношение к Людям - ПРЕСТУПЛЕНИЕ власти в РФ!
ВСЕХ,кто в этом участвовали - НА зоны,в тюрьмы!
ВМЕСТЕ с теми,кто давал им приказы(московских тоже)
Неуж-то Россия превращается в ФАШИСТСКОЕ гос-во?...
* Виноват в этом ТОЛЬКО Кремль! Виноват - Путин!!!
* И если Путин не прекратит этот БЕСПРЕДЕЛ в стране
то он не имеет права быть президентом России!!!
* Власть в РФ должна быть у Русских Людей!!!
- - - S T O P беспределу Кремля!!! - - -
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет!
"Кремлянутые" и иже с ними - будьте толе,Г,антными!
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
вешать уголовников поганых запутинских людоедов!
йуха написал 12.04.2013 20:16
ТВАРИ - что скажете? ? ? мирази поганые !!!
-
— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?
— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
— То есть?
— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.
— У вас и правда был такой слабый набор?
— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!” Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.
(без названия)
Петрович написал 12.04.2013 19:44
пипец млять, репрессии начинаются
(без названия)
ZK написал 12.04.2013 19:43
Запоздалое прозрение...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss