Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кузбассе суд определяет наказание менту, застрелившему задержанного

Опубликовано 15.06.2009 в разделе

В Кузбассе суд определяет наказание менту, застрелившему задержанного

Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Таштагольскому району. Как сегодня, 15 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, капитану милиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, в" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

По версии следствия, милиционер, находясь на суточном дежурстве, узнал о том, что в дежурную часть ОВД привезли соседа его отца, между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого сосед якобы выстрелил в направлении отца. Милиционер привел задержанного в кабинет и потребовал от него объяснений, когда тот отказался давать признательные показания, сотрудник милиции избил мужчину, после чего выстрелил из табельного оружия в голову потерпевшего, убив его.

Своей вины милиционер не признал. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss