Кто владеет информацией,
владеет миром

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

Опубликовано 13.04.2013 в разделе комментариев 8

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

Источник: NEWSru.com

Президент России и члены его администрации вечером 12 апреля обнародовали декларации об имуществе и доходах за 2012 год. Согласно опубликованным на сайте Кремля данным, в 2012 году доход Владимира Путина вырос в сравнении с предыдущим отчетным периодом в полтора раза. 

Глава государства в 2012 году заработал 5,79 млн рублей против почти 3,7 млн рублей годом ранее. А вот список находящегося в собственности президента имущества не изменился - Путин владеет все теми же автомобилями ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, "Нива" и автомобильным прицепом "Скиф". Его супруга Людмила Путина за 2012 год заработала довольно скромную сумму- всего чуть более 121 тысячи рублей. 

Отчитались о доходах и сотрудники кремлевского аппарата. Доход главы администрации президента Сергея Иванова в 2012 году составил чуть более 7 млн рублей. А из его заместителей самым богатым за прошлый год стал первый заместитель Алексей Громов, он заработал 10,36 млн рублей, что на 6 млн больше, чем в прошлом году, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Вторым по уровню доходов в администрации президента в прошлом году стал первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, заработавший 6, 76 млн рублей. Заместитель руководителя администрации Кремля Антон Вайно получил в прошлом году немногим менее Володина: 6,5 млн рублей. Следующим по уровню благосостояния стал заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В 2012 году он заработал 6,37 млн рублей. Самым "бедным" среди заместителей руководителя кремлевской администрации стал бывший глава республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, заработавший лишь 2,6 миллиона. 

Декларации о доходах представили также омбудсмены. Так, Павел Астахов за прошлый год заработал лишь 19 млн рублей, в то время как годом ранее он декларировал почти 30 млн. Порядка 20 млн рублей составили доходы за 2012 год еще одного омбудсмена - уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Он задекларировал чуть более 20 млн рублей. А бывший рабочий "Ураолвагонзавода", ныне полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в 2012 году заработал 4,4 млн рублей. 

Шувалов стал самым состоятельным замом Медведева, Мантуров - богатейшим министром 

Стали доступны широкой общественности и декларации членов правительства. Его глава, премьер-министр Дмитрий Медведев, согласно документу на сайте правительства, в 2012 году заработал 5,8 млн рублей. В собственности у Медведева находятся земельный участок, квартира и, как у президента, два стареньких отечественных автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Супруга премьера Светлана Медведева является безработной, так что в декларации указана лишь ее собственность - два машиноместа. 

Самым состоятельным из подчиненных Медведева оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов. У него в 2012 году оказались заработанными 226,4 млн рублей, у супруги - 222 млн рублей. Отметим, что в следующем году доход чиновника и его семьи может еще больше возрасти, ведь Шувалов намерен перевести в Россию средства, в настоящее время хранящиеся в принадлежащих его жене Ольге трастах на Британских Виргинских островах. 

ТОП-5 самых богатых министров выглядит так: 

Глава Минпромторга Денис Мантуров - свыше 103 млн рублей
Министр Михаил Абызов - свыше 60 млн рублей
Министр финансов Антон Силуанов - почти 20 млн руб
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов - более 15 млн руб
Министр обороны Сергей Шойгу - свыше 15 млн рублей 

А вот наименее состоятельными членами кабинета министров оказались министр юстиции Александр Коновалов (3,3 млн рублей), министр сельского хозяйства Николай Федоров (около 3 млн рублей), глава Минрегиона Игорь Слюняев (2,6 млн рублей) и глава Минприроды Сергей Донской (1,8 млн рублей).

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный вспоминает школьную арифметику и общение с Каспаровым:

- Как верно заметил Гарри Кимович, которого уж точно не упрекнёшь в плохом знании логики и комбинаторики, не может на вершине пирамиды власти находиться человек, который беднее тех, кем он руководит. Похоже, нынешние "декларации" - просто политические реляции, ничего общего с реальными доходами кремлядей не имеющие. Ну, просто чтобы стабильность в стране была, этакая "устаноука" а ля Кашпировский - да, президент миллионер, но среди миллионеров самый скромный, никаких нефтевышек в районе Приобского месторождения (отбитого у ЮКОСа) не имеющий, больше предпочитающий отечественные авто... А что в бронированном мерсе ездит на инаугурацию и на работу - так это ж служебный, государственный. Национальный Лидер отстаёт от дружественных ему олигархов - от того же Абрамовича, но ведь на галерах-то много и не заработаешь. Даёшь солидарность с беднейшим из силовиагрхов, который, наверное, у Сечина занимает на фотосессии и на замок в Италии! А уж на прасковеевскую резиденцию и Лунную Поляну - точно скидывались всею силовигархией, буквально кто сколько сможет, вон, роснефтяной "смотрящий" едва ли ни принудительно собирал... Умора, эти "декларации" - точно попадут в историю позора постсоветской России. В главу "Как они дурили советский народ".


Материалы по теме:

Приобский мечтатель

В Эрэфию хлынули миллиарды семейки "графа Шувалова"

Большинство россиян хотят сказать Путину: "Давай, до свиданья!"

На «пославших» Путина активисток Femen возбудили уголовное дело

Гарри Каспаров: Демонтаж - это цивилизованный способ убрать то, что уже отжило своё

Дочь Национального Лидера проводит время с бойфрендом в пентхаусе в городе Ворсхотен

Декларации о доходах кремлядей сплотят дорогих россиян в дальнейшем укреплении сырьевой империи

Пролетев над путинским Приобским месторождением, стая Национального Лидера прибыла в места политссылок

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, одной пригрозили УК



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
cheybots написал 14.04.2013 11:11
В системе где принцип управления,-я начальник, ты дурак, сии декларации невозможны, это противоестественно. И сколько можно чудить, самим авторам не смешно, а тем кто не верит этой белиберде просто грустно, тошно и противно.
безобразия!
пусть написал 13.04.2013 22:33
люблю
Допустим даже 1 000 000 руб.
в м е с я ц! написал 13.04.2013 21:36
Скажите, куда потратить-то можно??!
..черная.. зависть к со-кральному?
М.В. написал 13.04.2013 17:31
...Кощунская инфа...которая ,показывает что, путин рыночный неудачник-наживает-получает получку меньше чем ,какой-нибудь начальник( финансовый чиновник?)типа , гос банка (типа втб,сбера..)или какой нибудь гос(нано) корпорации в десятки а,то и сотни(тыс-чи) раз?...То есть, получается что ,главный получает получку меньше чем ,его подчиненные?... Такая странная логико-арифметическая организация получается... Или ,нет ...просто на рынке (в отличие от Советской системы с уравниловкой:оплатой по-труду... ) каждый получает-по чесноку : в зависимости от качества и масштаба выполняемой работы ...подчиненные путина видать (по рыночной -справедливой логике) лучше работают чем начальник-решают более масштабные задачи ,вот рынок их и оценивает по заслугам...Так,что есть качественные кадры(зарабатывающие на рынке больше) ,среди подчиненных на замену начальнику ...Ну,а поиски священного- со-крального( навара )-что,бог послал...говорят лишь об отсутствии воспитания у кощунцев :все в чужом кармане считают- ищут,..."наши деньги"-"наше добро"...бестактники....Ну,было в Союзе общее добро-ничье(свидетельств о собственности -же, ни у кого не было-продать свою долю было нельзя..)...в союзе 2.0,видать , таких ошибок опытное начальство не допустит...И, со-кральное(оффшорное?) добро ...что ,дано свыше ,никто даже и не заметит-не найдет(кроме кощунцев гадящих на тысячеление святыни..?!..казнокрадства,мздоимства,местничества,кумовства ,коррупции ,лихоимства и рос- пила ...)если ,конечно, крышу госдеповскую(оффшоров) правильно ублажать и "собак павлова" кормить по физиологическому расписанию ...
Re: деньги
Д.Ч. написал 13.04.2013 11:39
вы кого под усатым разумеете?
деньги
гость написал 13.04.2013 11:35
Как ни старался усатый спрятать правду обо всем ,но ничего не вышло.И у этого ничего не получится! Все станет на свое место!Только у этого еще при жизни!
Посудите сами
Сергей написал 13.04.2013 11:25
как могут относиться кремляди и едросы к тем, кто за них голосует? Только держать за быдло и лохов. А на что еще этот электорат нужен?
советский народ был
когда культяпого ебн написал 13.04.2013 09:03
к ВЛАСТИ приводил.А как привел семью вали-тани сразу стал обзываться ЭЛЕКТОРАТОМ. А уж при НЕОдворянах чубайсах-путиных совсем перестали церемониться БЫДЛО,ГОЛОДРАНЦЫ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss