Кто владеет информацией,
владеет миром

В Молдавии досрочные парламентские выборы могут пройти уже в конце июля

Опубликовано 15.06.2009 в разделе

В Молдавии досрочные парламентские выборы могут пройти уже в конце июля

Досрочные парламентские выборы в Молдавии планируется провести в конце июля или начале августа. Парламент страны может быть распущен в ближайшие часы. Об этом сообщает РИА "Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники в молдавском законодательном органе.

Источники называют возможные даты выборов - 29 июля или 2 августа.

Молдавский парламент, сформированный по итогам выборов 5 апреля, дважды не смог избрать нового президента страны. Коммунистам, получившим большинство в парламенте, оба раза не хватило одного голоса, чтобы избрать главу государства.

В минувшую пятницу Конституционный суд Молдавии подтвердил право действующего президента лидера коммунистов Владимира Воронина распустить парламент.

В понедельник молдавские депутаты приняли в окончательном чтении поправки, снижающие избирательный барьер для прохождения партий в парламент с 6% до 5%. Также был снижен с 50% до одной трети избирателей минимальный порог явки на выборах, при котором голосование считается действительным.

После этого Воронин, который месяц назад был избран председателем парламента, покинул зал, не попрощавшись с депутатами. Вслед за своим лидером зал покинули депутаты фракции коммунистов. Они отказались выслушивать в конце заседания заявления оппозиции.

Первый вице-спикер Владимир Цуркан объявил, что заседание было последним. Согласно законодательству, досрочные парламентские выборы должны состояться в течение 45 дней после роспуска законодательного органа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss