Кто владеет информацией,
владеет миром

Как писатель Янукович зарабатывает больше скромного миллионера Путина и даже Обамы

Опубликовано 14.04.2013 в разделе комментариев 2

Как писатель Янукович зарабатывает больше скромного миллионера Путина и даже Обамы

Источник: NEWSru.com

Украинский лидер Виктор Янукович второй год подряд получает львиную долю дохода от написания книг, что позволяет ему зарабатывать, например, в четыре раза больше президента США Барака Обамы и в 12 раз больше Владимира Путина. Проблема, однако, в том, что платит Януковичу типография, которая в принципе книги не печатает, сообщило украинское издание "Зеркало недели". Уже не говоря о том, что обычно права у авторов выкупают издательства, а не типографии.

В первый раз писательские труды президента попали под прицел журналистов в 2011 году, когда он получил гонораров на 2 млн долларов. Почти столько же Янукович-писатель заработал и в 2012 году.

В 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (г.Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн (более 2 млн долларов) за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 годах книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем. Как показывают доходы президента, в 2012 году эти книги остались столь же актуальны - Януковичу выплатили 15,5 млн гривен.

Но при этом, сообщает "Зеркало недели", они остались и столь же неуловимы. "Пока ни одной из книг президента, выпущенных этой типографией, не удалось обнаружить ни в реестрах библиотек, ни на прилавках книжных магазинов", - говорится в сообщении. Как отмечает издание, далеко не каждая типография способна выдавать книги: для этого нужно специфическое оборудование. А в перечне услуг, размещенном на сайте типографии, указанные рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки. Книгоиздания там не упоминается вообще, отмечает NEWSru.Ua.

Впрочем, при желании ознакомиться с книгами высокооплачиваемого автора можно. Книги выходили в разных издательствах, таких как "Фолио", "Валрус-Дизайн" и "Издательский Дом Дмитрия Бураго". По подсчетам "Зеркала недели", для выплаты такого гонорара Януковичу по рыночным ставкам, их общий тираж должен был превысить 6 млн экземпляров. Для сравнения: монография экс-президента Леонида Кучмы "Украина не Россия" разошлась тиражом в 10 тысяч экземпляров.


Новости по теме:

Валентина Великая за год заработала всего 2,5 миллиона

Снабжаемый лично Аллахом Рамзан внесён в тайную часть Акта Магнитского

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гоп-компания им. януковича
Светослав. написал 14.04.2013 22:56
Типография, заплатившая Януковичу 32 млн гривен гонорара, не занимается книгоизданием
http://zn.ua/UKRAINE/tipografiya-zaplativshaya-yanukovichu-32-mln-griven-gonorara-ne-zanimaetsya-knigoizdaniem-120631_.html
.
(без названия)
Егор написал 14.04.2013 21:49
Интрига это уже много.А поиски чужой работы тоже работа.Бороться и искать,найти и перепрятать.
В конце концов главное оплата труда-это да,а закон о труде-это ...
Тем более,что скупать могли оптом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss