Кто владеет информацией,
владеет миром

Кипр расплатится с вкладчиками банков "шенгенскими" паспортами

Опубликовано 15.04.2013 в разделе комментариев 15

Кипр расплатится с вкладчиками банков "шенгенскими" паспортами

Власти Кипра планируют облегчить требования к претендентам на получение гражданства в обмен на инвестиции в экономику островного государства, сообщает Reuters.

В первую очередь Никосия намерена пойти навстречу тем иностранцам, кто потерял свои вложения в результате списания средств с депозитов по требованию ЕС и МВФ. Согласно президентской инициативе нерезиденты, которые до 15 марта, когда впервые была сформулирована схема изъятия средств, имели вклады в кипрских банках, а также те, чьи потери превысили как минимум 3 млн евро могут направит заявления на предоставление гражданства.

Планка предоставления гражданства в обмен на инвестиции тем самым будет понижена с 10 млн до 3 млн евро.

"Это решение (о вводе послаблений) будет принято в ускоренном порядке", - заявил президент Никос Анастесиадес. Одновременно с этим он упрекнул партнеров по ЕС в лицемерии, так как ранее в адрес его республики звучали обвинения в отмывании денег и участии местных банков в сомнительных финансовых схемах, однако, по его словам, эти же страны сейчас активно переманивают бизнес, покинувший экономику Кипра.


От редакции: В общем, прикольно. Представляю себе выражение лица "нового русского", которому предложат купить гражданство Кипра за 3 миллиона евро. Когда за точно такое же гражданство Латвии надо выложить всего 100 тысяч, причем не просто выбросить, а что-то такое купить, например, дом или ферму. А тут ведь просто забрали - нельзя же считать "вложением в экономику" деньги, которые просто конфискованы и пошли даже не Кипру, а его старшим партнерам по ЕС. И кому вообще нужно гражданство Кипра без кипрского офшора? Купаться и загорать за 3 миллиона?

Но вообще кипрскому президенту нужно дать приз за креативность. Вот, Митя-премьер предложил создать российский офшор где-то на Колыме. Отличная идея! А потом все деньги можно зажилить, а взамен расплатиться пропиской в Магадане! А не будут брать - отключим газ.

Или вот проблема мигрантов. Говорят, таджики переводят в год 2 миллиарда долларов. Так ведь можно разрешить переводы только и исключительно через Сбербанк, а потом взять, и все их зажилить! А наиболее пострадавшим выдать вместо денег паспорта с двуглавой курицей - после этого ни одного таджика-дворника в Москве мы не увидим, что с паспортом, что без него. А на зажиленные 2 миллиарда можно будет нанять дворников-эстонцев или даже дворников-англичан. И у них тоже конфисковать деньги - таким образом можно будет нанимать дворников по всему земному шару, любой самой приглянувшейся расцветки, а касса останется целой. Дворников-русских, правда, нанять не получится - им-то паспорта РФ без надобности. Вот если бы с нашими расплачивались "шенгенским" гражданством - тогда от дворников отбоя бы не было...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 15.04.2013 22:05
А вы "брендами"расплачивайтесь,пока еще остались,а то скоро пропадут безвозмездно,то есть даром.
Азер (15.04.2013 13:53)
Пилот2.0 написал 15.04.2013 15:09
Не судя по стилю он тут не печатается.Хотя стиль и как усы подделать можно.Но у каждого комментатора и человека есть свой неповторимый стиль.На то и форум создан выслушивать разные точки зрения или версии от людей.Тут надо коротко и ясно по теме которую предлагает читателю автор материала.Конечно можно и наверно многим хочется вести диалог долго,но лутше в пивнушке его вести или на даче под шашлык скажем.
(С вопросами обращаться к А.Б.)- Азер цалующий ботинки путьки (15.04.2013 13:53)
версия от людей 7522 весны написал 15.04.2013 14:08
А не прокатит. Господин а б тоже хочет подкоп сделать под меня но не знает с какой стороны копать. А может думает что плевать против ветра человечнсоти как-то не по людски. Вот приходит мэн и обьясняет мнение 7 млрд людей и в какую позу встанут кремляди когда кремлядей очередной раз ограбят. Надо же послушать версию от людей.
Re: Теперь понятно в чем, АБ?- турист (15.04.2013 11:37)
Азер написал 15.04.2013 13:53
Некоторые ауромудные признаки позволяют считать, что наш дорогой ПРОпидоРОК, он же "знаток", измеритель, моральный ориентир, друг людей и враг обезьян (случается же такое!!!) - и один из аффтаров Форума мск. - одно и то же лицо. Речь идет, разумеется, не о членах рЫдколлегии; подразумевающийся джентльмен публикуется довольно редко, но публикуется. Если я, канэшна, не ошибаюсь.
(С вопросами обращаться к А.Б.)
из бондустана лесото
Пилот2.0. написал 15.04.2013 13:52
Власти Кипра предложат гражданство тем, кто потерял более $3,9 млн.Вопрос дает ли гражданство Кипра возможность безвизового въезда в ЕС? Если дает, то где можно купить такой вклад скажем за 0,1% от номинала?
Теперь понятно в чем, АБ?- турист (15.04.2013 11:37)
измеритель роста кремлядей написал 15.04.2013 11:48
Кто тянет туриста за язык. Кипр оказался даже не маленьким мальчиком а мальчиком из детсада не принятым во взрослую европу - пнул кремлядей оптом и вытащил большой кошелек. а кремляди дрожат и кланяются - обидишь - еще догонит и последнее отберет. Вот такие мля дрожащие кремляди.
настоящему
турист написал 15.04.2013 11:37
А я вот не поленюсь и ссылочку дать, кроме цитатки то, причем ссылочка с сайта финского посольства в Москве, страны Шенгена, так сказать:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Шенгенская территория
Schengen-alueen kartta
Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды, Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту. Из стран, которые не входят в состав ЕС, в шенгенскую территорию входят Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария.
Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения.
Теперь понятно в чем, АБ?
теперь ждем обезьяних ужимок от кремлядей
путька не в авторитетах написал 15.04.2013 11:24
Маленькая страна пнула кремлядей и отобрала большой кошелек. Показательный пример обращения с бандитами кремлядами.
Re: В.Н.Е.
Светослав. написал 15.04.2013 11:03
\\\...том, что киприоты исподволь усвоили психологию проституток. И вот новый отрезок в логической бечевочке -как и положено, они расплачиваются "натурой"...\\\
.
Не скажите. Просто они добрые по натуре, ведь могли бы не дать взамен ничего.
З.Ы. Если киприоты с "психологией проституток", то кто какая психология у тех, кого киприоты поставили на бабки? ))
.
Re:
... (настоящий) написал 15.04.2013 10:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
турист написал 15.04.2013 10:33
Раскрыть комментарий
Я ж писал о...
В.Н.Е. написал 15.04.2013 08:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 15.04.2013 08:19
Я русофоб. Я вас всех ненавижу.
(без названия)
пинхас кац написал 15.04.2013 08:16
Любите нас и наш израиль!
?
гой написал 15.04.2013 05:00
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss