Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатор убийства посла США в Ливии был подготовлен на американской базе в Гуантанамо

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

сша терроризм
Организатор убийства посла США в Ливии был подготовлен на американской базе в Гуантанамо

Сотрудники службы безопасности Ливии задержали Суфьяна бин Куму. Последний является главарем экстремистской группировки, которая подозревается в нападении на американское консульство в Бенгази и убийство посла США Кристофера Стивенса, сообщает агентство Associated Press.

В ливийской службе безопасности отмечают, что операция по поимке террориста проводилась в районе города Дарна. Этот район часто используют местные исламисты в качестве убежища.

Известно, что в ходе операции С.бин Куму был ранен и позже под конвоем доставлен в палату интенсивной терапии ближайшей больницы.

С.бин Куму хорошо известен американским спецслужбам. Несколько лет он отбывал срок в тюрьме на базе в Гуантанамо. У следователей были данные о том, что боевик был тесно связан с "Аль-Кайедой" и даже был личным шофером основателя организации Усамы бен Ладена. Однако несколько лет назад С. бин Куму выпустили на свободу. На воле он вернулся к террористической деятельности, приняв деятельное участие в борьбе с войсками Муаммара Каддафи, а затем и с американцами, котонные много сделали для свержения ливийского диктатора.

Официальные представители США пока еще ни разу не называли имен, подозреваемых в совершение нападения на здание американской миссии в Бенгази, в ходе которого был убит посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников государственного департамента США. Сообщалось лишь, что в рамках одной из спецопераций в городе было ликвидировано отделение радикальной организации "Ансар аль-Шариа", контролировавшей несколько кварталов во втором по численности населения городе Ливии, передает РБК.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss