Кто владеет информацией,
владеет миром

По официальным данным, преемник Чавеса победил менее чем с 2-процентным перевесом

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

венесуэла
По официальным данным, преемник Чавеса победил менее чем с 2-процентным перевесом

За кандидата в президенты Венесуэлы от социалистических сил, преемника скончавшегося 5 мая с.г. Уго Чавеса - Николаса Мадуро проголосовали 50,76%, его оппонента кандидата от либералов Энрике Каприлеса поддержали 49,07% пришедших на участки граждан, передает Reuters со ссылкой на Национальный избирательный совет.

Между тем, у президентского дворца в столице собрались сторонники временно исполняющего обязанности президента республики Николаса Мадуро. Хорхе Родригес, возглавляющий его избирательный штаб, после закрытия избирательных участков призвал сограждан прийти к президентскому дворцу и там ожидать оглашения результатов. "Мы призываем народ к спокойствию, давайте дождемся первого бюллетеня Национального избирательного совета", - сказал он. "Мы защитим результаты голосования любой ценой", - заверил Родригес, предупредив, что оппозиция намеревается дестабилизировать ситуацию в стране. По его словам, Мадуро в ближайшее время обратится к народу из президентского дворца.

За полчаса до этого заявления оппозиционный кандидат Энрике Каприлес предупредил о возможной подтасовке результатов голосования. "Предупреждаем страну и весь мир о намерении извратить волю народа", - написал он в социальной сети "Твиттер", передает ИТАР-ТАСС.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss