Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти ОАЭ приняли решение выдать на расправу в Таджикистан Умарали Кувватова

Опубликовано 15.04.2013 в разделе комментариев 3

Власти ОАЭ приняли решение выдать на расправу в Таджикистан Умарали Кувватова

Источник: socialismkz.info

14 апреля суд в Дубае принял решение об экстрадиции Кувватова вопреки мнению мирового сообщества. Решения суда у адвокатов и правозащитников на руках пока нет. Правозащитник Николай Николаев, занимающийся кампанией по освобождению известного таджикского оппозиционера, не исключает коррупционную подоплеку подобного вердикта.

– По имеющимся данным судья, вынесший решение об экстрадиции, может быть лишен своего статуса за коррупцию. Таджикская сторона передала сумму с 8 нулями судье. – Сообщает Николай Николаев.

В тоже время решение суда не означает немедленную экстрадицию. Будут задействованы другие меры предусмотренные законодательством ОАЭ. Следует подождать окончательного решения и вердикта апелляционной инстанции.

Напомним, что один из руководителей таджикского оппозиционного «Движения 24» Умарали Кувватов, был арестован в Дубае в конце декабря прошлого года по запросу спецслужб Таджикистана. Благодаря развернувшейся кампании протеста, в том числе и запросам со стороны депутата Европарламента от Социалистической партии Ирландии (КРИ) Пола Мёрфи, процесс экстрадиции был приостановлен, до выяснения дела и выдвинутых против Кувватова обвинений.

Вначале появилась серьезная надежда на то, что таджикского оппозиционера отпустят, но на данный момент ситуация резко осложнилась. Если власти Украины освободили бывшего премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова, отказав президенту Эмомали Рахмону в его выдачи, то чиновники ОАЭ оказались более податливыми на увещевания Душанбе.

Если спецслужбам РТ удастся вывезти на родину Умарали Кувватова, то оппозиционера ожидают пытки и быстрая расправа в застенках президента Рахмона, который по своим зверским методам подавления оппозиции не уступает Каримову и Назарбаеву.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: каждая нация должна жить на своей родине, а не паразитировать на чужой
да не баран канешна написал 15.04.2013 23:17
а ты ?
Re: каждая нация должна жить на своей родине, а не паразитировать на чужой
ты сам-то,кто? написал 15.04.2013 21:58
ты сам-то,кто?
каждая нация должна жить на своей родине, а не паразитировать на чужой
русич написал 15.04.2013 18:50
как говорится- скатертью дорога до родного порога.
или кто-то предпочитает и эту чурку видеть в рашказоне?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss