Кто владеет информацией,
владеет миром

Соратник Поткина и Дёмушкина сядет за национально-освободительный террор

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

Соратник Поткина и Дёмушкина сядет за национально-освободительный террор

Источник: NEWSru.com

Один из бывших лидеров движения "Русские" Георгий Боровиков, отвечавший у националистов за "Суд чести", скоро сам будет предан суду за события во время протестной акции "Оккупай Абай" весной прошлого года. Его и двух его соратников арестовали по подозрению в грабеже, сообщает агентство РИА "Новости".

Георгий Боровиков и активисты объединения "Русские" Андрей Шишканов и Владислав Брагин обвиняются по п. "а", "г" ч.2 ст.161 (грабеж, с использованием насилия или угроз насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Предполагаемое преступление произошло 6 июня 2012 года, отмечает информационно-аналитический центр "СОВА". В тот день подозреваемые напали на приезжего из Улан-Удэ Артема Томского, примкнувшего к их движению. Таким образом они хотели наказать жертву за "крысятничество", сообщает портал. Чтобы не "привлекать внимания" националисты, которые начали расправу возле подъезда дома Боровикова на Большой Грузинской, переместились в его квартиру.

"Суд чести" продолжался пять дней, в ходе которого Томского избивали нагайкой и шваброй и прижигали раскаленным ножом. Все это было записано на видео. "Видеозапись расправы размещена на одном из ресурсов в интернете. Установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека", - сказали "Интерфаксу" в МВД.

После того, как жителю Улан-Удэ удалось сбежать от обидчиков, он решил "залечь на дно", поэтому, как утверждается, обратился в полицию лишь этой весной. 26 марта было возбуждено уголовное дело. В конце минувшей недели в квартирах подозреваемых были проведены обыски. По месту жительства Боровикова был обнаружен паспорт потерпевшего, нож в копоти, которым предположительно наносились телесные повреждения, и документы иных граждан. В полиции проверяют, не были ли использованы документы для получения кредитов в банках и завладения имуществом владельцев.

Брагин свою вину признал, Шишканов и Боровиков отрицают, говорится на портале "СОВА". По информации полиции, Георгий Боровиков - организатор и активный участник массовых акций московских националистов начиная с 2005 года. Заметное участие он принимал в акции "Оккупай Абай" в мае 2012 года и массовых беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве в 2011 году.

С мая 2011 года националист занимал пост председателя "Высшего суда чести" объединения "Русские", но в марте 2013 года он был исключен из организации за "деятельность, не совместимую с участием в объединения, а также за действия в интересах российских спецслужб, грубое нарушение устава, неподчинение высшему руководству объединения", говорится на сайте движения.

Как отмечали СМИ, политсовет движения "Русские" отказался переизбрать Боровикова на пост руководителя московского отделения, после чего тот обвинил лидера движения Александра Белова в захвате организации, что и стало причиной его изгнания. Позже он заявил, что создаст свою ультраправую партию, при этом намерен продолжать работать под именем объединения "Русские", так как свое исключение не признает, писал "Национальный акцент".


Новости по теме:

Полицаи перекрыли вход "красным" на Красную площадь

Вместо акции в поддержку политзэков от Пушкинской пробежала к Садовому "Москва для москвичей"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss