Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отказался отменить подписку о неразглашении, данную адвокатом Развозжаева

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии суды
Мосгорсуд отказался отменить подписку о неразглашении, данную адвокатом Развозжаева

Мосгорсуд подтвердил законность подписки о неразглашении по делу о подготовке массовых беспорядков, которую дал адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, кассационная жалоба адвоката была отклонена, а решение Басманного суда, признавшего подписку о неразглашении законной, вступило в законную силу.

В суде Аграновский заявил, что дать подписку о неразглашении его «заставили силой», иначе на следующий день он не был бы допущен до следственных действий со своим подзащитным. Адвокат представил суду газеты, где официальный представитель Следственного комитета комментирует дело Развозжаева.

«Для нас общение с прессой не сама цель, а из-за этой подписки мы не можем показать дело экспертам и специалистам. Это нарушает состязательность сторон, ущемляет наши конституционные права », - сказал Аграновский.

Судебная коллегия обозрела газеты, однако удовлетворила прошение прокурора.

В октябре против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков в России. Лебедев и Развозжаев тогда были арестованы, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде (позже она была заменена на домашний арест). В январе дело Удальцова--Лебедева--Развозжаева и «болотное дело» были объединены в одно производство. В феврале Лебедева перевели из СИЗО под домашний арест.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss