Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия выплатит Таисии Осиповой 4,6 тыся евро по иску в ЕСПЧ

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

репрессии
Путинская Россия выплатит Таисии Осиповой 4,6 тыся евро по иску в ЕСПЧ

Правительство России готово выплатить Таисии Осиповой 4,6 тыс. евро по иску в Европейский суд по правам человека о ненадлежащих условиях содержания в СИЗО, говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт». В ЕСПЧ направлена соответствующая декларация, в которой признано, что условия содержания заключенной Таисии Осиповой в СИЗО № 1 города Смоленска с 26 ноября 2010 года по 15 августа 2011 года не отвечали требованиям статьи 3 Европейской конвенции по правам человека.

«Эта статья запрещает пытки и другие формы унижения человеческого достоинства. Правительство, согласно документам, поступившим из Страсбурга юристу фонда «Общественный вердикт» Эрнесту Мезаку, готово выплатить Осиповой компенсацию морального вреда в размере 4600 евро », - говорится в сообщении.

Жалоба Таисии Осиповой была направлена в ЕСПЧ летом 2011 года. Помимо претензий к материальным условиям содержания в СИЗО в жалобе также указывалось на то, что больная диабетом Осипова не получает должной медицинской помощи, а свидания заключенной с защитником ограничивались тюремной администрацией.

Таисия Осипова была признана виновной по двум эпизодам покушения на сбыт наркотиков и приговорена к восьми годам колонии общего режима – вдвое больше, чем просил прокурор. По мнению защиты, дело сфабриковано.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss