Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия выплатит Таисии Осиповой 4,6 тыся евро по иску в ЕСПЧ

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

репрессии
Путинская Россия выплатит Таисии Осиповой 4,6 тыся евро по иску в ЕСПЧ

Правительство России готово выплатить Таисии Осиповой 4,6 тыс. евро по иску в Европейский суд по правам человека о ненадлежащих условиях содержания в СИЗО, говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт». В ЕСПЧ направлена соответствующая декларация, в которой признано, что условия содержания заключенной Таисии Осиповой в СИЗО № 1 города Смоленска с 26 ноября 2010 года по 15 августа 2011 года не отвечали требованиям статьи 3 Европейской конвенции по правам человека.

«Эта статья запрещает пытки и другие формы унижения человеческого достоинства. Правительство, согласно документам, поступившим из Страсбурга юристу фонда «Общественный вердикт» Эрнесту Мезаку, готово выплатить Осиповой компенсацию морального вреда в размере 4600 евро », - говорится в сообщении.

Жалоба Таисии Осиповой была направлена в ЕСПЧ летом 2011 года. Помимо претензий к материальным условиям содержания в СИЗО в жалобе также указывалось на то, что больная диабетом Осипова не получает должной медицинской помощи, а свидания заключенной с защитником ограничивались тюремной администрацией.

Таисия Осипова была признана виновной по двум эпизодам покушения на сбыт наркотиков и приговорена к восьми годам колонии общего режима – вдвое больше, чем просил прокурор. По мнению защиты, дело сфабриковано.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss