Кто владеет информацией,
владеет миром

Представители "Курортов Северного Кавказа" расхищали сотни миллионов через кипрскую фирму

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

криминал
Представители "Курортов Северного Кавказа" расхищали сотни миллионов через кипрскую фирму

Проверка Генеральной прокуратуры выявила новые факты хищения бюджетных средств, выделенных ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуроров, должностные лица общества передали возложенные на КСК функции по подготовке строительства «коммерческой организации, учредителем которой является кипрская компания».

«За это данной фирме ежемесячно перечислялось более 21 млн рублей независимо от достигнутых результатов», - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Отмечается, что подрядчик КСК передал контракт на выполнение предстроительных работ стоимостью более 1 млрд рублей другому юридическому лицу, а оно в тот же день – третьей организации.

«Вследствие этого за счет средств ОАО КСК было оплачено подрядчикам работ на сумму 573,5 млн рублей, одновременно с чем вознаграждение сторонней организации составило более 275 млн рублей», - сообщают в ведомстве.

При этом часть оплаченных работ «была выполнена еще до заключения вышеуказанных договоров совершенно другой организацией за меньшую сумму», а принятые объемы работ, вероятно, были завышены, отмечают в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что против экс-главы совета директоров КСК Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Вместе с Билаловым по этому делу проходит генеральный директор компании Алексей Невский.

6 февраля во время визита в Сочи Владимир Путин раскритиковал деятельность Билалова, компания которого сорвала сроки строительства комплекса трамплинов «Русские горки» к Олимпиаде в Сочи. После этого Билалов лишился всех должностей в Олимпийском комитете России и ОАО «Курорты Северного Кавказа».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss