Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже после волны забастовок Медведев считает, что кризис не повлиял на благосостояние дорогих россиян

Опубликовано 15.06.2009 в разделе комментариев 0

Даже после волны забастовок Медведев считает, что кризис не повлиял на благосостояние дорогих россиян

В условиях кризиса не произошло серьезного снижения уровня жизни в России. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью центральному телевидению Китая, передает в понедельник "Интерфакс".

Во вторник начинается визит председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию. По словам российского президента, отношения Москвы и Пекина находятся на беспрецедентно высоком уровне. В понедельник в Екатеринбурге открывается саммит ШОС.

Говоря о жизни в условиях кризиса, Медведев отметил: "Ничего драматического сейчас не происходит. И наша задача сделать так, чтобы кризис как раз не оказал практически никакого воздействия на уровень жизни в нашей стране".

По его словам, эта задача достижима, ей необходимо заниматься в ежедневном режиме.

При этом президент отметил, что есть проблемы с отдельными предприятиями. Они оказались в сложной ситуации из-за того, что разрушен технологический цикл или произошло падение цен по экспортным направлениям. По словам Медведева, им оказывается адресная помощь.

Он подчеркнул, что задача поднять качество жизни россиян "останется неизменной".

"Что касается текущей ситуации, конечно, кризис никому не добавляет позитивных эмоций, но пока каких-то существенных ухудшений не произошло", - заметил Медведев. Он отметил, что удалось сохранить доходную базу в частном и государственном секторах, индексируются пособия и зарплаты.

По словам Медведева, осуществляется контроль за тем, чтобы заработная плата на частных предприятиях выплачивалась в срок.

ВВП может упасть на 6%

Медведев сообщил, что в 2009 году ВВП, скорее всего, упадет. В интервью китайским журналистам он уточнил, что "пока мы говорим, может быть, о 6%", уточнив, что цифры могут быть другими.

Президент России отметил, что в целом ситуация не хуже и не лучше, чем в большинстве развитых экономик, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, в последнее время, несмотря на успехи в модернизации российской экономики, ряд проблем так и не был решен. Президент отметил, что российский экспорт имеет одностороннюю - сырьевую - направленность. Медведев сообщил также, что не была создана полноценная развитая банковская система.

"Когда начались проблемы с экспортом, упали цены на основные энергоносители и когда произошел отток спекулятивных финансовых средств, которые всегда на том или ином рынке пребывают, у нас возникли определенные проблемы", - пояснил президент.

Медведев отметил рост инфляции, проблемы с безработицей. По его словам, общее количество зарегистрированных безработных в России составляет более 2 млн 200 тыс. человек.

Москва ожидает смены власти в Грузии

Обращаясь к проблемам внешней политики, Медведев назвал условие возобновления диалога с Тбилиси. Это условие - смена власти в Грузии.

"Мы считаем, что действующий политический режим (в Грузии) совершил преступление, и с ним иметь ничего общего не будем", - заявил президент России. Москва готова снова начать диалог после проведения выборов в Грузии - "если грузинский народ изберет новое руководство, способное вести дружественный диалог с Россией и с ближними соседями грузинского государства - народами Южной Осетии и Абхазии", отметил Медведев. Как заявил президент России, выборы в Грузии пройдут рано или поздно.

По его словам, Москва готова обсуждать с партнерами все вопросы, связанные с безопасностью на Кавказе, гуманитарные и экономические проблемы.

Медведев отметил, что "безмозглые действия" грузинского руководства осложнили отношения России не только с Грузией, но и с США и ЕС. "У нас действительно были достаточно сложные переговоры на эту тему с США, с некоторыми европейскими партнерами", - сказал президент России.

В отношении кавказской проблемы Медведев заявил: "Наше решение... является бесповоротным, мы, естественно, свое решение выстрадали и приняли".

Медведев похвалил себя и Путина

Тандем Медведев-Путин показал себя как эффективно работающий механизм. Такое мнение высказал президент РФ в интервью китайским журналистам. Своим достижением на президентском посту Медведев считает сохранение прежнего курса развития страны.

"Я считаю, что все в порядке, все нормально", - ответил президент. "Как раз мы, мне кажется, во всяком случае мне так представляется, вполне эффективно работаем: я в должности президента, а господин Путин - в должности председателя правительства", - сказал он.

Медведев отметил, что в период его президентства и премьерства Путина возникали серьезные трудности, в частности начался мировой финансовый кризис. Многие задачи, тем не менее, по словам Медведева, решаются успешно.

Президент также отметил: "Не дело - самим политикам давать оценку самим себе, но мне представляется, что все-таки это (тандем) довольно эффективный механизм и работающий механизм".

Президент предпочитает плавание китайской гимнастике

В интервью Медведев также рассказал, как поддерживает хорошую физическую форму. Президент России проплывает в день в среднем около 1-1,5 км.

"Я... плаваю по утрам и по вечерам: с утра большую дистанцию, вечером меньшее количество метров проплываю", - рассказал Медведев.

По его словам, находиться в хорошей физической форме важно для любого человека, для каждого важно следить за собой.

Президент России продолжил: "В этом смысле китайская культура тоже дает прекрасные образцы того, как нужно заниматься гимнастикой, следить за собственным здоровьем". Он отметил, что в России интересуются китайской традиционной медициной.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- В общем-то прав наш президентег: он-то не общается ни с рабочими Пикалево, "Русского Вольфрама" и на Эльбрус не собирается, в тамошнее "Ново-Пикалево"... А среди знакомых ему и его шефу дорогих россиян - действительно не видно снижение благосостояния. Абрамович вот самую дорогую в мире яхту достраивает, и ничего, не жалуется... На Истре строится копия Петродворца, от которой упорно открещивается Газпром и Миллер. Но ведь такую роскошь никто кроме Газпрома позволить себе не смог бы, ребенку ясно!.. Верным курсом плывем по кризису, господин президент. Осенью вспомните ваше прекраснодушие!


Материалы по теме:

Самая дорогая яхта - у Абрамовича!

Революционно воспламенимые газ и нефть покоятся под социальным "болотом"

Государственный гламур. Медведеву услуга

"Ново-Пикалёво" vs "Ново-Огарёво"

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss