Кто владеет информацией,
владеет миром

Нарышкин на спикерстве недополучил миллион

Опубликовано 15.04.2013 в разделе

Нарышкин на спикерстве недополучил миллион

Источник: NEWSru.com

Государственная Дума отчиталась о доходах депутатов за 2012 год. Спикер Сергей Нарышкин заработал около 4 миллионов рублей, обеднев на миллион по сравнению с прошлым годом. Зарплаты существенно понизились и у других членов "Единой России", хотя они по-прежнему зарабатывают больше представителей других фракций.

Сведения депутатов о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год размещены в базе данных нижней палаты парламента.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заработал в 2012 году 3 млн 943 тысячи 730 рублей, в то время как в прошлом году его доход составил 5 миллионов 71 тысячу рублей. Недвижимое имущество у спикера осталось прежним - как и в прошлом году, он задекларировал жилой дом (126,7 квадратных метров), квартиру (224 квадратных метра), земельный участок (2500 квадратных метров).

Вся недвижимость - как его, так и супруги - находится в России. Жена Нарышкина заработала за 2012 год 1,9 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в 2011 году. Она владеет участком под дачное строительство (2500 квадратных метров), квартирой (166,8 квадратных метра), четвертой частью квартиры общей площадью 139 квадратных метров и гаражом. За супругой спикера Думы числится автомобиль Ford Focus. В собственности самого Нарышкина машин нет.

Больше остальных депутатов заработал в 2011 году член "Единой России" Григорий Аникеев - 1,1 миллиарда рублей. Однако его заработок уменьшился больше чем вдвое по сравнению с 2011 годом, когда его доход составил 2,71 млрд рублей. Вторым обладателем высокой зарплаты в Думе стал коллега Аникеева по фракции Николай Борцов, обогатившийся за 2012 год свыше, чем на 970 миллионов. При этом, надо отметить, уровень его зарплаты, также, как и Аникеева, сократился. В частности, он утратил свой статус миллиардера - по данным на 2011 год, его заработок составлял 1,28 миллиарда. Тройку самых богатых депутатов замыкает единорос Владимир Кононов с доходом 475 миллионов рублей, пишет "Интерфакс".

Из лидеров четырех фракций в 2011 году больше всех заработал глава либерал-демократов Владимир Жириновский - 2 миллиона 563 тысяч рублей, что меньше, чем в 2011 году на полмиллиона. Доход руководителя фракции "Единой России" Владимира Васильева составил 2,53 миллиона рублей, его супруги - 197,4 тысячи рублей. В собственности у Васильева находится земельный участок, а у супруги три земельных участка и два жилых дома площадью 102 и 178,8 квадратных метра.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заработал 2,46 миллиона рублей, что на несколько сотен тысяч больше, чем в 2011 году. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заработал 1,99 миллиона рублей.

На прошлой неделе отчитались о доходах чиновников в Кремле и правительстве. Доход президента Владимира Путина вырос в сравнении с предыдущим отчетным периодом в полтора раза - он заработал 5,79 миллиона рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев обогатился примерно на столько же - 5,8 млн рублей. Самым состоятельным из подчиненных Медведева оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов. У него в 2012 году оказались заработанными 226,4 млн рублей.


Новости по теме:

Валентина Великая за год заработала всего 2,5 миллиона

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

Пенсионерок, выславших Путину свои прибавки к пенсии, вызвали в администрацию города, одной пригрозили УК

Едроссы-думаки не успевают принимать законы, чтобы спасти свои "трудовые" накопления за рубежом и стать там при этом неподсудными



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss