Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-президент РСПП и бывший депутат-едросс Виктор Плескачевский задержан за пьяную драку с таксистом

Опубликовано 16.04.2013 в разделе

Вице-президент РСПП и бывший депутат-едросс Виктор Плескачевский задержан за пьяную драку с таксистом

Правоохранительные органы Москвы задержали вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), бывшего депутата Госдумы от «единой России» Виктора Плескачевского за пьяный дебош. Как сообщает газета «Коммерсант», господин Плескачевский в состоянии алкогольного опьянения избил таксиста за сделанное им замечание. Плескачевский был задержан около полуночи 7 апреля экипажем полиции ОВД "Савеловский". К полицейским на улице за защитой обратился таксист. По его словам, по заданию диспетчера он около 23:00 взял из ресторана на Петровско-Разумовском проезде двух клиентов — мужчину и женщину. Клиенты оказались пьяны и вели себя, как утверждает потерпевший, неадекватно. Якобы они курили в салоне, а когда водитель сделал им замечание, стали его оскорблять. После чего таксист решил отказаться от выполнения заказа.

Согласно его показаниям, он остановил машину и потребовал, чтобы клиенты вышли. После этого, утверждает водитель, буйный пассажир напал на него и стал избивать. Таксист попытался убежать, а пассажир преследовал его. Но, поняв, что не догонит, вернулся к машине и ледяной глыбой разбил лобовое стекло. После этого он и был задержан полицией. В ОВД "Савеловский" выяснилось, что задержанный — это вице-президент РСПП Виктор Плескачевский. Бывший депутат Госдумы попытался обвинить в случившемся самого водителя, сообщив полицейским, что тот под угрозой перочинного ножа вымогал у него деньги за ожидание. Но никакого оружия у водителя обнаружено не было. Кроме того, выяснилось, что таксист предусмотрительно фиксировал действия своих клиентов на камеру мобильного телефона.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за хулиганство.

Как отмечает издание, господин Плескачевский уже становился героем скандальных историй. В январе 2004 года "человек, похожий на председателя комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского" устроил дебош в ночном клубе. Другой скандальный эпизод произошел в мае 2005 года в аэропорту Пулково. Тогда в ручной клади вылетавшего в Москву господина Плескачевского были обнаружены патроны к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету, которые тот, якобы "пользуясь иммунитетом", пытался пронести на борт самолета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss