Кто владеет информацией,
владеет миром

Законопроект о смешанной системе выборов утвержден Госдумой в первом чтении

Опубликовано 16.04.2013 в разделе

Законопроект о смешанной системе выборов утвержден Госдумой в первом чтении

Депутаты Госдумы на заседании во вторник одобрили в первом чтении президентский законопроект об изменении системы избрания нижней палаты парламента, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 1 марта внес в Госдуму законопроект о возвращении смешанной системы думских выборов. Согласно документу половина депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, другая половина - по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов. Выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения или путем выдвижения их политическими партиями. При этом федеральный список кандидатов разделяется на общефедеральную и региональную части, при этом наличие общефедеральной части необязательно", - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. Общефедеральная часть может включать не более 10 кандидатов, в региональной части (при отсутствии общефедеральной части – в федеральном списке) должно быть не менее 35 региональных групп кандидатов.

Для регистрации списка и одномандатников, выдвинутых политическими партиями, не придется собирать подписи избирателей. Что касается кандидатов-самовыдвиженцев, то им необходимо собрать не менее 0,5 процента подписей избирателей от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа, а если в округе менее 100 тысяч избирателей – не менее 500 подписей.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss