Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд над Навальным отложен до 24 апреля

Опубликовано 17.04.2013 в разделе

Суд над Навальным отложен до 24 апреля

Суд в Кирове перенес на неделю слушания по громкому делу оппозиционера Алексея Навального, передает Интерфакс. Судья удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого и перенес на 24 апреля следующее заседание для того, чтобы сторона защиты ознакомилась с материалами дела более подробно. Адвокаты просили перенести слушания на один месяц.

Напомним, в среду Ленинский районный суд Кирова приступил к слушаниям по делу о хищениях в "Кировлесе" в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова.

У здания суда усилены меры безопасности. На территории суда дежурит около 20 сотрудников полиции. Недалеко от здания припарковано несколько автозаков. Около суда собрались около ста журналистов и сторонников Алексея Навального.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до десяти лет колонии.

Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss