Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 60% российских дорог не соответствуют нормам безопасности

Опубликовано 17.04.2013 в разделе

Более 60% российских дорог не соответствуют нормам безопасности

Более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям безопасности. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации. "Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения", — цитирует РИА Новости документ.

В докладе приводятся данные МВД России, согласно которым каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. По данным Генпрокуратуры, характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка.

"Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере",- констатирует генпрокурор. Надлежащий учет автодорог не налажен, в результате чего многие из них остаются бесхозными; осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами; при расходовании выделенных на это средств нередко допускается злоупотребление, отмечает он.

По результатам проведенных в 2012 году прокуратурой проверок в этой сфере возбуждено 71 уголовное дело, более 3 тысяч человек привлечено к административной ответственности.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss