Кто владеет информацией,
владеет миром

Комитет солдатских матерей оказался «иностранным агентом»

Опубликовано 17.04.2013 в разделе

Комитет солдатских матерей оказался «иностранным агентом»

Прокуратура Костромы объявила «иностранным агентом» областную общественную организацию «Комитет солдатских матерей», сообщает правозащитная ассоциация «Агора». «Заместитель прокурора Костромы Александр Смирнов заявил, что эта НКО получает денежные средства из США и ранее сообщала о выявленных комитетом нарушениях во время избирательной кампании и выборов в Госдуму и президента России», – говорится в сообщении организации.

Прокуратура отмечает, что организация не подавала заявление о включении ее в реестр "иностранных агентов" и предостерегает, что НКО грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Прокуратура так же утверждает, что организация занималась политической деятельностью, в частности распространяла информацию о нарушениях в ходе последних парламентских и президентских выборов.

«Речь идет о презумпции виновности: нас ставят на грань иностранных агентов. Это явно затрагивает репутацию нашей организации. На выборах мы как физические лица со своей гражданской позицией фиксировали нарушения, конкретные факты, а не вмешивались в политику. И это было до выхода закона об НКО – «иностранных агентах». А нам теперь предварительно ставят в вину, что якобы мы агенты», – говорит Ирина Резникова, председатель областного комитета.

Напомним, накануне стало известно, что костромская прокуратура объявила «иностранным агентом» местный фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив» за организацию «круглого стола» с участием американского дипломата.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss