Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев отказывается возвращать 0,03 промилле

Опубликовано 17.04.2013 в разделе

Медведев отказывается возвращать 0,03 промилле

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев против того, чтобы отменить так называемый сухой закон для водителей и вернуть минимально разрешенную норму содержания алкоголя в крови.

"Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно", — сказал Медведев. "Поэтому в правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности", — цитирует Медведева РИА Новости.

"Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов — раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась — у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса", — сказал премьер.

Однако он подчеркнул, что должно быть зафиксировано ничтожно малое количество промилле, которое должно быть определено опытным путем с учетом использования разных приборов. "Это может быть на уровне 0,1 промилле", — подчеркнул он.

Напомним, норма о нулевом промилле появилась в Кодексе об административных правонарушениях в 2010г. по инициативе Медведева, занимавшего тогда пост президента России. До принятия этого закона допускалось содержание в крови водителя до 0,3 промилле алкоголя.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss