Кто владеет информацией,
владеет миром

Виновницу пьяного ДТП на Кутузовском приговорили к двум с половиной годам колонии

Опубликовано 17.04.2013 в разделе

Виновницу пьяного ДТП на Кутузовском приговорили к двум с половиной годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы в среду приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы 22-летнюю студентку Кристину Асафову, виновницу ДТП на Кутузовском проспекте, после которого инвалидом остался зять главы "Транснефти", передает РАПСИ.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил взыскать с обвиняемой 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Суд при определении наказания учел время, проведенное Асафовой в СИЗО.

Асафова признана виновной в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом в состоянии алкогольного опьянения. "Следствие установило, что Асафова управляла автомобилем на высокой скорости в нетрезвом состоянии, в данном случае наказание без изоляции от общества не будет уместным", — сообщила прокурор.

Защита обвиняемой просила суд учесть смягчающие обстоятельства по данному делу, а именно то, что на иждивении у Асафовой находится малолетняя дочь, а также ее положительную характеристику.

Напомним, ДТП произошло 20 октября 2012 года когда Асафова за рулем Mercedes ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Напротив дома номер 26 она столкнулась с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где машина столкнулась еще с несколькими автомобилями. После аварии водитель мотоцикла банкир Андрей Болотов перенес ряд операций и потерял ногу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss