Кто владеет информацией,
владеет миром

Ильичевские портовики вместе с активистами «Боротьбы» потребовали уволить начальника порта

Опубликовано 18.04.2013 в разделе

Ильичевские портовики вместе с активистами «Боротьбы» потребовали уволить начальника порта

17 апреля рабочие Ильичевского морского торгового портаи активисты Объединения «Боротьба» провели пикет у Администрации Президента Украины и потребовали уволить начальника порта, который уже несколько раз инициировал массовые увольнения портовиков.

Участники акции пришли с плакатами: «Кому нужно уничтожить Ильичевский порт?», «Порт – кормилец людей и государства», «Господин Президент, скажите свое слово!», «Григорашенко – вон из ИМТП!», «Ильичевские портовики против банкротства» и другие.

Не успели портовики развернуть свои плакаты, как Администрация Президента направила к ним заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Демидовича, который дал слово портовикам приехать 24 апреля  в Ильичевск и обсудить более подробно все вопросы. Эта встреча будет запротоколирована и передана Председателю Профсоюза Сергею Брызгалову. После пикета начались переговоры с Профсоюзом о дальнейших шагах в урегулировании проблем в портовой отрасли. Стороны договорятся о сотрудничестве и заседаниях рабочей группы, которые должны состояться в Ильичевском морском порту с трудовым коллективом порта, профсоюзной организацией и представителями Министерства инфраструктуры и Администрации Президента.

Напомним, что руководство портового предприятия доводит порт до банкротства: уничтожает дорогостоящее оборудование, сокращает рабочую неделю проводит  незаконные сокращения рабочих, чтобы в дальнейшем продать предприятие по частям.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss