Кто владеет информацией,
владеет миром

У охранки нет претензий к бывшему главному тюремщику по "браслетному делу"

Опубликовано 18.04.2013 в разделе

коррупция тюрьмы
У охранки нет претензий к бывшему главному тюремщику по "браслетному делу"

У Следственного комитета фактически нет претензии к экс-директору ФСИН Александру Реймеру по делу о миллиардных хищениях при закупке электронных браслетов, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в спецслужбах.

По словам собеседников издания, подписи Реймера стоят лишь на нескольких документах, подготовленных его приближенными, и, «по примеру экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, он может объявить, что был введен в заблуждение своими подчиненными».

Вместо Реймера и его заместитеся Николая Криволапова главными подозреваемыми по делу могут стать действующий замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Владислав Цатуров, бывший замглавы ФСИН генерал-майор Вячеслав Кузьмин, начальник одного из управлений ведомства генерал-майор Елена Зарембинская, бывший руководитель главного центра информационно-технического обеспечения полковник Виктор Гончаренко и ряд старших офицеров из управления собственной безопасности и подразделений по экономической безопасности, рассказали источники «Известий».

Кроме того, по данным газеты в связи с «высоким статусов фигурантов уголовного дела, среди которых становится все больше действующих генералов и других должностных лиц», его материалы были переданы из отдела СКР по Центральному округу Москвы в специализированный отдел по расследованию особо важных дел в сфере экономики и коррупции столичного главка.

Уголовное дело по факту хищения у государства 1,6 млрд рублей при закупке электронных браслетов для осужденных было возбуждено 29 марта.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss