Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-президент Пакистана Мушарраф сбежал из зала суда, где его хотели арестовать

Опубликовано 18.04.2013 в разделе

азия
Экс-президент Пакистана Мушарраф сбежал из зала суда, где его хотели арестовать

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф скрылся из зала суда, чтобы избежать ареста, передает Associated Press.

Полицейские готовились арестовать политика прямо в исламабадском суде, однако охрана Мушаррафа выхватила его буквально из рук правоохранителей и посадила в черный внедорожник, после чего машина скрылась в неизвестном направлении.

Во вторник суд запретил Мушараффу участвовать в парламентских выборах, а ранее в четверг выдал ордер на его арест.

Мушаррафа обвиняют в организации убийства лидера националистов провинции Белуджистан Акбара Бугти (2006 год), убийства экс-премьера Беназир Бхутто (2007 год) и в незаконном аресте судей верховного суда (также 2007 год). Именно на основании последнего обвинения суд не разрешил ему участвовать в выборах, признав действия президента противоречащими конституции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss