Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Пономарев уличил Жириновского в фиктивном разводе

Опубликовано 18.04.2013 в разделе

думаки
Илья Пономарев уличил Жириновского в фиктивном разводе

Справедливоросс Илья Пономарев направил запрос в комиссию Госдумы по доходам с просьбой проверить декларацию Владимира Жириновского и обязать лидера ЛДПР обнародовать данные о доходах его супруги, передает РБК.

Он уверен, что либерал-демократ скрыл свою собственность, переписав ее на жену и оформив фиктивный развод. Ранее В.Жириновский объяснил отсутствие жены в декларации тем, что их брак является "церковным" и не требует какой-либо юридической отчетности.

"Я хочу, чтобы признали, что Жириновский скрывает свои доходы и имущество", - написал И.Пономарев в блоге и опубликовал текст обращения в думскую комиссию.

По его словам, в случае официального развода произошел бы раздел имущества. "Поскольку этого не произошло, значит, мы имеем дело с фиктивным разводом, необходимым для сокрытия своего имущественного положения", - резюмировал "эсер".

Обращение справедливоросса стало ответом на инициативу В.Жириновского, который заявил о намерении обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность доходов И.Пономарева. Лидер ЛДПР приводит данные, что с конца 2010г. "эсер" раз в три месяца получал 150 тыс. долл. от фонда "Сколково", заработав за год 750 тыс. долл. Эту сумму, по словам либерал-демократа, И.Пономарев в декларации не указал.

Комментируя ситуацию с исчезновением супруги В.Жириновского из отчетных документов, пресс-секретарь политика подчеркнул, что семейный статус лидера ЛДПР не изменился. Публикация сведений о доходах супруги - не обязанность, а право депутата, попытался объяснить Юрий Рыжов, однако впоследствии парламентарии эти данные опровергли.

Вывод о разводе лидера ЛДПР сделали СМИ после обнародования декларации о доходах. "Московский комсомолец" даже привел данные о якобы уже совершенном разделе имущества супругов, проживших в браке более 30 лет.

В 2011г. у В.Жириновского, кроме зарплаты депутата и автомобиля ГАЗ-21И не было ничего, зато у супруги - 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и два автомобиля (Smart и Mercedes-Benz S-класса), напомнило издание.

В этом году политик указал в декларации лишь три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, пять участков для ведения личного подсобного, два недостроенных жилых дома и все тот же автомобиль "Волга". Всего по итогам 2012г. В.Жириновский заработал 2 млн 563 тыс. 386 руб.

Что касается его супруги Галины Лебедевой, о коммерческих успехах которой в минувшем году ничего не сообщалось, СМИ приводят информацию за 2011г. - тогда она задекларировала 71 млн 40 тыс. руб.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss