Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера нижегородских другороссов обвинили в нападении на ударившего оппозиционерку омоновца

Опубликовано 18.04.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
Лидера нижегородских другороссов обвинили в нападении на ударившего оппозиционерку омоновца

Лидера нижегородского отделения «Другой России» Юрия Староверова обвинили в нападении на сотрудника ОМОНа Игоря Лебедева. Обвинительное заключение опубликовано на сайте «База для люстраций». Согласно документу, 15 сентября 2012 года на митинге в центре Нижнего Новгорода Староверов схватил полицейского за шею и голову, а затем, не отпуская, сделал два шага в сторону.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, к представителю власти»). Максимальное наказание за ее нарушение - пять лет заключения.

Как заявил сам Юрий Староверов, на митинге он пытался оттащить полицейского от другого участника акции Ильи Мясковского, которого, по словам оппозиционера, избивал Лебедев. Лидер отделения «Другой России» назвал обвинение «абсурдным», а показания омоновца - оговором с целью уйти от ответственности за избиение граждан.

На митинге 15 сентября 2012 года Игорь Лебедев ударил палкой по голове активистку Екатерину Зайцеву. Нападение на активистку запечатлено на видео. Она получила сотрясение мозга. Тем не менее, следователи отказались завести дело на омоновца. Кроме того, Лебедев подал заявление в полицию о нападении на него группы лиц на митинге.

Юрий Староверов стал членом ныне запрещенной Национал-большевистской партии в 2000-е годы, а после запрета этой организации возглавил нижегородское отделение «Другой России», сообщает «Лента.ру». В 2004 году он принимал участие в захвате администрации президента в Москве, за что год отсидел в «Бутырке» под следствием. Он вышел на свободу после условного приговора по этому делу. Как говорится на сайте «Другой России», в 2007-2010 годах на Староверова заводили несколько уголовных дел, одно из которых дошло до суда. 9 июля 2010 года его приговорили к штрафу за оскорбление двух полицейских.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss