Кто владеет информацией,
владеет миром

Слабая выдержка Национального Лидера развеяла миф о его "чекистской закалке"

Опубликовано 18.04.2013 в разделе комментариев 10

Слабая выдержка Национального Лидера развеяла миф о его "чекистской закалке"

Источник: NEWSru.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил с президентом Владимиром Путиным свой отчет по работе правительства, с которым он накануне выступил в Госдуме. Об этом Медведев сообщил в четверг, открывая заседание кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС. Он поблагодарил подчиненных за хорошую работу по подготовке документа. Касаясь замечаний по деятельности правительства, премьер подчеркнул, что критика тоже полезна. По всем вопросам необходимо искать компромиссы, добавил он. 

Тем временем западные СМИ больше заинтересовало размещенное интернет-порталом Life News тайно снятое видео с грозящим отставками чиновникам Владимиром Путиным, чем отчет Медведева. По мнению журналистов, гневные тирады главы государства свидетельствуют о грядущей ротации в кабинете министров, но пока Медведев нужен Путину как "предохранительный клапан". Несмотря на пояснения пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что критика предназначалась главам регионов, иностранная пресса убеждена - резкие слова были сказаны в адрес министров. 

The Wall Street Journal считает, что слова Путина - предупреждение о том, что правительство скоро "перетряхнут". По словам кремленологов, в ситуации, когда экономический рост в России замедлился и общественное недовольство растет, из Медведева могут сделать "козла отпущения", говорится в статье, которую цитирует InoPressa

О том, что видеозапись подстегнула слухи о грядущей отставке правительства во главе с Медведевым, пишет и американская газета The New York Times. Пояснения Пескова издание в расчет не берет, отмечая, что "в России политическая жизнь происходит среди уловок, многослойных, как кожура на луковице". По этой причине многие аналитики считают, что Кремль намеренно распространил ролик в качестве "предупредительного залпа" в адрес Медведева, добавляет издание.

"Анемичные аплодисменты" для сопротивляющегося Медведева

Иностранные СМИ считают неслучайным тот факт, что запись появилась всего за пару часов до отчета Медведева в Госдуме о работе правительства. Премьера депутаты встретили "анемичными аплодисментами", сообщает The New York Times. "Медведев сопротивляется критике, которая прозвучала из уст Путина", - пишет в заголовке The Financial Times о видеозаписи и докладе премьера в Госдуме. 

Кремль отрицает свою причастность к распространению ролика, но аналитики предположили, что другие члены политической элиты ведут кампанию по дискредитации Медведева, отмечается в статье. Газета приводит мнение аналитика Маши Липман, которая, как и другие комментаторы, полагает, что вероятность ротации правительства возрастает. В условиях рецессии разумней было бы поставить во главе правительства более сильную фигуру, отмечает Липман.

Правительство как "предохранительный клапан" 

В истории с "утечкой" разноса Путина The Christian Science Monitor показался интересным контраст между продвигаемым в прессе имиджем Путина как спокойного и бесстрастного правителя и его периодическими гневными срывами. "Не такая уж кагэбэшная выдержка" у президента, заметил журналист Фред Уэйр в блоге The Christian Science Monitor. 

Российские СМИ почти никогда не упоминают факты, которые могли бы повредить имиджу Путина - вспышки гнева, его роскошный стиль жизни с 20-ю пышными официальными резиденциями, а также привычку опаздывать на официальные мероприятия, говорится в статье. 

Газета Le Figaro увидела в просочившемся в прессу разносе Путина проявление продолжающейся войны между командами президента и премьер-министра. Не проходит и месяца без того, чтобы Дмитрий Медведев не сделался объектом нападок, явно срежиссированных на вершине власти, пишет автор статьи Пьер Авриль.

Журналист приводит мнение заместителя директора московского Центра политических технологий Алексея Макаркина, что в администрации президента сформировалось общее стремление ослабить Медведева, приписав ему черты беспомощного руководителя. Другой источник, лояльный Путину, пояснил изданию, что Медведев, поддерживаемый американцы, опасен для власти.

В статье также цитируется замечание директора фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова о том, что в условиях ухудшения экономической ситуации премьер выполняет функцию "предохранительного клапана".

Скандальное видео было снято, по всей видимости, камерой мобильного телефона, во вторник на совещании президента РФ с министрами и губернаторами по вопросам переселения граждан из аварийного жилья в Элисте. Оно было опубликовано накануне. На ролике Путин называет качество работы "ничтожным" и предупреждает: что "если будем работать так, то ни хрена не сделаем". Если не будут достигнуты определенные результаты, то нужно будет признать: "либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти", заявил президент.


Материалы по теме:

Медведев отказывается возвращать 0,03 промилле

Путин сделал правительству очередное «китайское» предупреждение

Государственная статистика поддержала правящую тусовку - за счет резкого увеличения выпуска золота в слитках




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий г.Запорожье, или ты работаеш
-олег* написал 21.04.2013 10:10
только по хасидам?
Дмитрий г.Запорожье,
*олег- написал 21.04.2013 08:20
а твое мнение..?
(Думается, надо - добивать крысЁныша.
Паскудник же.
На челе, как говорится, написано.
Да, дела... Хохпы конкус объявили
*олег- написал 21.04.2013 06:48
на лучший "комплимент;)" любимцу народов,
зассанцу Урганту.
Надо поучаствовать в святом деле...
ВанЁк, где завки принимают..?;..
Я не удивлюсь, если мы с ДАМом встретимся
-олег* написал 20.04.2013 23:05
у монумента - Главному Алкашу, про*бавшему -
ВсЁ и Вся. В Екатеринбурге.
(Он - поклониться истово...
Ну, а я - посцать
.
Дмитрию Анатольевичу, вопрос:
а Вам - Поставят - Такой Монумент ?
Где, Интересно..;?..
Re: пенсионер18.04.2013 16:55
-олег* написал 20.04.2013 22:48
Пенсионер, а где ковбои, коих он завЁз -
со скотом? Скот то - передох, это ясно.
А где ковбои..?
Я не услышал в его отчЁте - Мысли -
о судьбе Людей...
Терминатор, *цуко
(без названия)
Sachet написал 18.04.2013 21:59
Одно слово - ошибка резидента.
(без названия)
Айфон написал 18.04.2013 19:58
А мне Путин нравится!
Re: пенсионеру...
Василий... написал 18.04.2013 18:00
Митька когда начинает в гранте отливать, то памятник алкоголику получается...
(без названия)
пенсионер написал 18.04.2013 16:55
А отчет был? Кто понял за что отчитывался премьер? И где оценки депутатов деятельности правительства? Нет ничего. Премьер говорил и учил что кто-то и что -то должен делать. А когда про уборку картофеля сказал... Это так же как и про то, когда он сказал что в советское время в поездах хуже было чем сейчас. Он что, тогда не жил в СССР? Вроде как из современных книжек об СССР знает. Пора Президенту меры принимать!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 18.04.2013 16:47
Им надо всем уйти, и навсегда!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss