Кто владеет информацией,
владеет миром

В Финляндии начались "рельсовые войны"

Опубликовано 15.06.2009 в разделе комментариев 1

В Финляндии начались "рельсовые войны"

Движение железнодорожного транспорта в Финляндии сегодня полностью прекращено в результате 24-часовой забастовки сотрудников государственной железнодорожной компании VR Ltd. (Финские железные дороги), которые недовольны отношением компании к персоналу и недавно проведенными сокращениями.

Это первый случай за последние 50 лет, когда движение поездов в стране было полностью остановлено, передает Associated Press.

В результате забастовки до места назначения не могут добраться около 200 тыс. пассажиров, некоторые из которых следовали поездом в Россию. Кроме того, в Финляндии полностью остановлены грузовые перевозки.

Представители VR Ltd. заявляют, что не имеют возможности предоставить дополнительный транспорт пассажирам, следовавшим поездами, однако финская авиакомпания Finnair добавила несколько дополнительных местных рейсов. В связи с забастовкой в усиленный режим работы переведены и автобусные компании.

В настоящее время компания VR Ltd. насчитывает около 12,6 тыс. сотрудников. Ранее компания объявила о сокращении 1,5 тыс. сотрудников в отделении грузоперевозок в связи с необходимостью сокращения расходов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
prishelez.01 написал 15.06.2009 15:55
Какой замечательный для нас пример.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss