Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин одобрил введение загранпаспортов для СНГ

Опубликовано 19.04.2013 в разделе комментариев 31

Путин одобрил введение загранпаспортов для СНГ

Путин поддержал идею ФМС о введении запрета на въезд для граждан СНГ без загранпаспортов, сообщает РИА Новости. По словам главы государства, не все российские партнеры успеют подготовить необходимое количество загранпаспортов за короткий срок, поэтому изменения вступят в силу не раньше 2015 года. Кроме того, президент уточнил, что изменение правил въезда в Россию для иностранцев не коснется граждан стран-участниц Таможенного союза.

Получить загранпаспорт, конечно, проблема не большая. Пока. Но мы помним времена, когда это было совсем не так просто. Да и полученный паспорт положено было хранить не дома, а сдавать в первый отдел. Правда, в Узбекистан или Украину можно было ездить вообще без паспорта.

Мы же понимаем, к чему всё идет. Например, сколько лет задавался вопрос - зачем вообще человеку нужно два паспорта, если есть масса стран, где только один, он и внутренний, он и заграничный? И второй вопрос - почему за столько лет разговоров процедура выдачи загранпаспорта не стала ни на йоту легче? Хотя есть категория граждан, кому загранпаспорт вообще приносят в кабинет. А есть, надо понимать, куда более обьширная категория граждан, чьи поездки вообще-то вовсе не желательны.

Вот посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург в одном из интервью проговаривается:

"Что касается освобождения от необходимости получения виз обладателей служебных паспортов, то я слышал, что Россия именно этот переговорный пункт очень поздно внесла в повестку дня и что российская сторона ставит подписание модернизированного соглашения об облегчении визового режима в зависимость оттого, будут ли освобождены от получения виз владельцы служебных паспортов. Если это так, то я очень сожалею об этом, потому что из-за сравнительно небольшой группы владельцев служебных паспортов приостановлены переговоры по облегчению визового режима для большого количества путешествующих."

Вот к чему все и идет: чиновники, крупный бизнес, члены их семей и обслуживающий персонал будут ездить, а "быдло" пусть сидит дома.

Я вот совершенно не понимаю, как введение въезда по загранпаспортам ограничит, скажем, таджиков? В Таджикистане давно введен единый паспорт и для внутреннего, и для внешнего употребления. Так что таджики этой меры просто не заметят!

Зато граждане РФ вкусят от нововведения по полной программе! Нет никаких сомнений, что бланков загранпаспортов будет значительно меньше, чем желающих их получить. И чтобы съездить к родственникам на Украину, придется как-то изворачиваться. Жителям больших городов еще куда ни шло, а как быть деревенским? Большая экспедиция ездить в город за загранпаспортом, чтобы съездить в соседний хутор, волей Беловежского соглашения оказавшийся за границей.

Ну а там понятно - где загранпаспорт, там и виза. В общем, с единым пространством СНГ история не задалась.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2013 21:22
Ну вот видите как прекрасно все получается!!!!!!Большинство Ваших соотечественников за.Вы ведь как то
говорили,что в кремле мск.ру.читают?Ну так введение з\паспортов-выполнение пожеланий собственных граждан.
Мы о таком "подарке" даже не мечтали.Мы тут гораздо более интересными вещами увлеклись(высокотехнологичными),но за "подарок"конечно спасибо.
(без названия)
Квал написал 19.04.2013 20:16
"Все страны, где много Евреев, протсветают"
.
Да ну? А как же Россия с Украиной? В США тоже уже не до процветания, от кризиса спастись бы... Вы, наверное, хотели сказать, "процветали"?
когда же накуритесь, пильщики?
Квал написал 19.04.2013 20:13
"именно он "притащил" МТИ в проект "Сколково""
.
Сколково - гос. НИИ, финансируемое из российского бюджета. Еще ничего не построено, но миллиарды текут в это корыто, и пильщики рос. бюджета слетаются со всего мира. Чувствую, будет там работа! Только не та, что заявлялась.
.
Уже началось, по классическому роману: через год на фирму гражданина Корейко приехали проверяющие, как там расходуются кредиты государства? И обнаружили мальчика с ведром, таскавшего воду...
.
НЭП в полном угаре. То ли еще будет. Что-то мне подсказывает, что по сравнению со Сколково Оборонсервис будет мелочью.
.
На улицах Москвы за счет бюджета шкребут улицы азияты-иностранцы, а в Сколково за счет бюджета будут кормиться американские новаторы...
Скоро все россияне почувствуют значительную отдачу.
==="У меня дед еврей. Сам я значит на четверть еврей."===
жЫдоведоФФ//...скЭн ДальССкий написал 19.04.2013 17:38
так это и без твоего признания видно, причОм = давно
Re: Re: Рашкой рулят и рулили кавказские евреи
United Siberian County написал 19.04.2013 17:09
У меня дед еврей. Сам я значит на четверть еврей.
Причем здесь муслы?.. Ислам, православие - производные от иудаизма.
ВЕЗДЕ во всех странах правят евреи, просто евреи бывают разные, есть людоеды типа кавказских и азиатских, и есть европейские демократы, анархисты - Германия, Скандинавия. Только разницы с каждым годом меньше и не в лучшую строну, к сожалению.
Re: Рашкой рулят и рулили кавказские евреи
нерусиянин написал 19.04.2013 15:43
Это так и есть. Это для вас страшно!
А наезд на Евреев - подлость. Все страны, где много Евреев, протсветают, но там, где рулят муслы, плохо.
(без названия)
United Siberian County написал 19.04.2013 14:44
Испокон веков Рашкой рулят и рулили кавказские евреи, а не какой-то путин или его двойник. Это надо всегда помнить и тогда все встает на свои места.
(без названия)
United Siberian County написал 19.04.2013 14:40
А за собой они видимо гавно все прибрали, да? Если такие работящие, что же не наведут у себя порядок, чо они сюда все прутся?
Re: Re: Re: Re: Азеру - придурку
Азер, обезьяноман написал 19.04.2013 13:27
Слышь, педик, напиши что-нибудь посвежее. Это я слышал .. не помню, сколько раз, но так и быть - УДОСТОЮ тебя ничтожного СВОИМ вниманием. Но не забывай, что к ХОЗЯИНУ обращаешься...
Re: Re: Re: Азеру - придурку
Витязь.. написал 19.04.2013 13:23
Ты забыл свою Азерботию упомянуть как всегда, там голодранцу еще теплее чем на Украине. Ты уже в гавне потонул, не пора ли на Родину тебе?
Re: Re: А. Б.
Азер написал 19.04.2013 11:42
А вы что - всерьез восприняли эту идею с паспортами?
Я вообще считаю, что "предложения" Пу генерируются совсем не Пу, и некоторые из них являют собой своеобразную шоковую терапию. Анекдот помните про встречные социалистические обязательства? Она мне говорит "давай три раза", а я ей отвечаю "нет, давай семь", хотя знаю, что больше одного раза не смогу.
Имеете что-то против азиатов, убирающих за вам *****? Ну так получайте изоляцию по полной программе. (Тем более что такое подразумевается стратегией "демократии"). Т. е. если к данному .. ноу-хау относиться всерьез - я его преподнес бы в несколько ином ракурсе. Но сам этот предмет яйца выеденного не стоит, тем более что до 15-го еще дожить надо, и Путину в том числе. Да еще и сохранить "рычаги влияния"..
Что же касается "инородцев", то пока в Рашке имеет место хоть какая-то "экономика" - без них не обойдешься. Платить "дорогим русским дворникам" (аналог "наших дорогих пенсионеров") по 30 тыщ. в Москве или хотя бы по 15 на периферии - никто не будет, тем более что с тыщами назревают проблемы. Так что в говне потонут, и в этом же обвинять Путина. А не будет бабла.. какой Путин без финансовых потоков? Да и "инородцы" драпанут отсель. В Узбекистане или на Украине на голодный желудок куда комфортнее, чем в Москве. Не замерзнешь, во всяком случае.
Re: с единым пространством СНГ история не задалась.
А.Б. написал 19.04.2013 11:20
Насколько мне известно, г-н Пономарев последние гада 2-3 больше всего времени проводил в Массачусетском технологическом институте, и именно он "притащил" МТИ в проект "Сколково". Это дорогого стоит, и, надо понимать, 450 тысяч за работу по бизнес-внедрению инновационных проектов, если приложить сюда реальные работы в МТИ, возможно, вполне адекватные деньги. Во всяком случае, в Массачусетсе эти суммы никого не удивляют.
Каковое обстоятельство не отменяет факта "распила" в "Сколково". Пилят, конечно. Но инновационная экономика вообще предполагает большие инвестиции "в воздух" - вопрос в достижении конечного результата. Если результата нет, то деньги остаются в воздухе. Если есть - становятся эффективным вложением. Какой конечный результат требовался от Пономарева, я не знаю. Но вроде в фонде "Сколково" результатом довольны.
Но какое это все имеет отношение к загранпаспортам для украинцев?
с единым пространством СНГ история не задалась.
Азер, обезьяноман написал 19.04.2013 11:07
Куда проще было бы перечислить "успешные" проекты.. сколько яхт купили, сколько дворцов и т. п. Меня интересует другой вопрос: КАКИЕ ЛЕКЦИИ ЧИТАЛ г-н И. Пономарев за 750 тыс. долларов? О чем? Просто обзавидовался; тоже хочу поумнеть и начать читать лекции.
Наверное, г-н Баранов как близкий Пономареву человек должен иметь представление. И где можно получить заказ на научную работу тыщ. за 450? И почему людишки, о которых давно было сказано "он слова умного не выговорил сроду" - вдруг стали пользоваться таким спросом? Вчера узнал, что Навальныч, оказывацца, считался одним из самых влиятельных людей планеты и его заменили Сечиным!!! Навальныч!!!!!!!!! По-моему, Елена Беркова гораздо "влиятельнее"; ну писю, например, способна поднять...
Чой-то мне в последнее время кажеццо, что все на сим замечательном свете сафсэм не так, как это может казаться, а ент, понимаете, не оченно хорошо для здоровья моей единственной извилины.
Re: прохожему2
В.Н.Е. написал 19.04.2013 10:40
Молодуц. Клевая реплика, типа, "радоваться нельзя скорбеть".
Кто там в древности отрубил...
В.Н.Е. написал 19.04.2013 10:38
...хвост своей собаке, дабы публика обсуждала именно эту "сенсацию"? Боюсь дундукайцев, и то-се одобрямствующих...
(без названия)
прохожий2.0 написал 19.04.2013 09:19
люди,фсб взрывает америку!
(без названия)
Sachet написал 19.04.2013 08:34
Главное - не забыть, что наркокурьерам положено иметь служебные паспорта.
и чурка из своего татжыкисрана
рад что всякий хохол написал 19.04.2013 08:26
попросту пинком под зад.
Хватит кормить предателей и дикарей за счет Русского народа!
Путин прав.
Не прохожий написал 19.04.2013 08:22
Отстанте все от Путина, хотя и сам того не знает. Он делает правильно. Вся быдлоэлита должна иметь возможность уехать быстро и без проблем. Чем быстрее это ***** сольется в Европейский отстойник, тем лучше для России.
Обычные люди вообще не должны ездить за границу. Дома пусть наводят порядок. Когда человеку или бизнесмену нельзя будет уехать из России то он волей не волей будет вынужден применять действия по улучшению свой жизни здесь используя свои знания, деньги и возможности. Таким образом способные и инициативные к "протесту" люди будут концентрироваться внутри России.Изменить ситуацию в экономики ни Путин, не его т.н. "правительство", ни тем более быдлоэлита в принципе не способны, получается что Путин еще больше "перегревает котел" и тем самым объективно приближает крах либеральной тусовки.
Не так страшен черт, как его малюют...
Ченко написал 19.04.2013 07:49
Насчет "трансграничных миграций" между "Кацапетией" и "Хахляндией" то, см. заголовок... Насчет поездок из РФ в Узбекистан- то это, -в РФ-проблема отдельных лиц. Насчет же поездок в с страны ЕС и т.п.-то это проблема если не богатых, то богатеньких, поэтому - кипятиться не надо!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Запись на подачу документов в УФМС Москвы без очереди ozp.su.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss