Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка докопалась через Сколково до Ильи Пономарёва

Опубликовано 19.04.2013 в разделе

Охранка докопалась через Сколково до Ильи Пономарёва

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту хищений крупных сумму бюджетных средств, предположительно, имевших место в фонде "Сколково". Новое разбирательство, начавшееся после прошедших накануне обысков в офисе фонда, касается заместителя президента организации Виктора Вексельберга, старшего вице- президента Алексея Бельчукова

"Следствием установлено, что вице-президент "Сколково" Бельчуков из средств фонда незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов", - сообщили в пресс-службе СКР. В отношении топ-менеджера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ - "Растрата в особо крупном размере". 

По данным следствия, передача указанной суммы была сделана в период с февраля 2011 по февраль 2012 года. Растрату Бельчуков, отмечают в СКР, пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым. В соответствии с ними депутат за 300 тысяч долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч "выполнить научно-исследовательскую работу". 

В СКР сообщили, что в рамках уголовного дела проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных депутатом. 

В ведомстве также объяснили причины проверки Бельчукова и Пономарева: информация о совершении преступления была получена в ходе процессуальной проверки ГСУ СКР по сообщению депутата Госудмы Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР, отмечают следователи, подал сигнал о возможном совершении его коллегой преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).


Новости по теме:

В офисе "Сколково" в Москве проходят обыски

Жириновский не указал доход жены из-за церковного брака

У помощника депутата Пономарева в Волгограде проходят обыски

Чубайсу может улыбнуться участь православной мученицы Васильевой

У охранки нет претензий к бывшему главному тюремщику по "браслетному делу"

Против Алексея Навального и его брата возбуждено еще одно дело о мошенничестве

Выводы общественного расследования столкновений на Болотной в корне расходятся с государственными



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss