Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-владелец банка ВЕФК Гительсон пойман на родине Гитлера

Опубликовано 19.04.2013 в разделе

Экс-владелец банка ВЕФК Гительсон пойман на родине Гитлера

Источник: NEWSru.com

Бывший глава банка ВЕФК Александр Гительсон, находившийся в международном розыске за мошенничество с бюджетными средствами и растрату, ущерб от которых составляет около 3 млрд рублей, задержан в собственном доме в Австрии, сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, банкир, который скрывался от следствия с осени 2010 года, был задержан сотрудниками федерального ведомства уголовной полиции в районе Мостфиртель (Нижняя Австрия). Установлено, что Гительсон приобрел через подставную кипрскую компанию дом на опушке леса, в котором проживал вместе с женой.

В связи с тем, что банкир находился в розыске по линии Интерпола и был заочно арестован российским судом, венский суд на время рассмотрения запроса об экстрадиции заключил его под стражу, отмечает "Коммерсант". Как считают в Генпрокуратуре РФ, проблем с экстрадицией бывшего банкира на родину возникнуть не должно.

Экс-владелец банка ВЕФК проходит обвиняемым по делам о мошенничестве и растрате (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). Пока он находился в розыске, Мещанский райсуд Москвы также приговорил его к пяти годам лишения свободы за хищение 500 млн рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева.

По данным следствия, Гительсон, бывший председатель правления банка ВЕФК Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов выдали кредиты компаниям "Вектор" и "Радиус". 

Заемщики должны были вернуть деньги банку двумя траншами - в декабре 2008 года и январе 2009 года. Однако обе компании так и не возместили кредит. Как считают следователи, фигуранты дела были в сговоре с заемщиками, и деньги, полученные из банка в качестве кредита, вывели за рубеж. По второму делу банкир подозревается в мошенничестве 1,8 млрд рублей, принадлежащих правительству Ленинградской области.


Новости по теме:

Дочь Путина живет в Голландии?

В Петербурге обнаружен аж целый фальшивый банк

"Нацбест" остался без... финансировавшего его братэлло Тублина

Суд арестовал автопарк иеромонаха Илии, устроившего смертельное ДТП

У охранки нет претензий к бывшему главному тюремщику по "браслетному делу"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss