Кто владеет информацией,
владеет миром

Посягать на иностранные активы чиновников "неразумно", считает "граф Шувалов"

Опубликовано 19.04.2013 в разделе комментариев 3

Посягать на иностранные активы чиновников "неразумно", считает "граф Шувалов"

Источник: NEWSru.com

Один из самых богатых госслужащих первый вице-премьер Игорь Шувалов решил, что тема коррупции в России чрезмерно раздута, ему видятся в ней перегибы. "Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и т. д. Следующим номером программы будет: раз проработал в бизнесе год, наверное, ты где-то что-то украл?" - предположил он. Невозможно все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем, потому что решать эти проблемы тогда будет некому, предостерег Шувалов, которого цитируют"Ведомости".

Шувалов признает, что проблема с коррупцией в стране есть, но из-за политического цикла 2011-2012 годов она "приобрела немного другую окраску". "Если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, а если ты во власти - не важно, украл ты или нет, надо тебя посадить",- описал суть окраски вице-премьер, не уточнив, что среди авторов "не совсем разумных норм" - президент и депутаты из фракции "Единая Россия", рассказывает "Коммерсант".

Замглавы правительства выступил на проходящем в Москве форуме "Россия 2013", на котором эксперты, инвесторы, представители власти и бизнеса обсуждают насущные проблемы и инвестиционный потенциал страны. Такие форумы ежегодно организует Сбербанк и его инвестподразделение "Сбербанк КИБ", поясняет РИА "Новости".

Глава Сбербанка Герман Греф, присутствовавший на выступлении Шувалова, отметил, что не знает более надежного места для хранения денег, чем Сбербанк. Первый вице-премьер согласился с такой оценкой и сообщил, что и сам имеет депозит в крупнейшей кредитной организации страны. Заявление чиновника по поводу личных финансов зал принял аплодисментами и смехом, пишет РБК daily.

Шувалов, напомним, сейчас занят тем, что выводит в Россию активы своей семьи с офшорных Виргинских островов.

В ходе беседы с Грефом Шувалов также заявил, что правительство готово обсуждать вопрос повторной налоговой амнистии, если банковское сообщество предложит обговорить такую инициативу. Подобный механизм возвращения капитала, прежде всего, денег с Кипра и из других офшоров, которые попадут на счета в российские кредитные организации, подразумевает защиту от претензий фискальных органов к этим средствам.

Предложение по фактической амнистии капиталов - второй шаг по их возврату в Россию. Сначала президент Владимир Путин подтолкнул чиновников к тому, чтобы все декларируемые активы вернулись на родину. И, кстати, в ближайшие недели президентская администрация начнет проверку деклараций чиновников о доходах.

По поводу слов Шувалова о перегибах в борьбе с коррупцией его представитель завил "Ведомостям", что это была не критика, а замечание: вице-премьер не говорил, что нужно остановить борьбу с коррупцией, а призвал не доводить меры до абсурда, когда управленцы из бизнеса, честно заработавшие, например, на недвижимость или счета за рубежом, будут опасаться приходить на госслужбу.

А вот основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, против которого Следственный комитет возбуждает все новые дела о финансовых мошенничествах, заявляет, что никаких по-настоящему антикоррупционных инициатив реализовано не было. То, что сейчас происходит - это вялая реакция на запрос общества, которая обернулась "огнем по штабам", считает он. Издержки ощутили на себе только те, кто попытался легализоваться, на реальных миллионерах во власти антикоррупционная кампания никак не отразилась.


Материалы по теме:

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

"Граф Шувалов" избавляет фирму своего дружка от конкурентов

Полстраны становится "госкомпанией", а Шувалов - прокуратором Сибири

Офшорные активы жены вице-премьера Шувалова мелькнули на Виргинских островах

Шувалов объяснил как его жена, занимаясь благотворительностью, умудрилась заработать 642 миллиона в 2009 году



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Херувим написал 19.04.2013 13:52
"По поводу слов Шувалова о перегибах в борьбе с коррупцией его представитель завил "Ведомостям", что это была не критика, а замечание: вице-премьер не говорил, что нужно остановить борьбу с коррупцией, а призвал не доводить меры до абсурда, когда управленцы из бизнеса, честно заработавшие, например, на недвижимость или счета за рубежом, будут опасаться приходить на госслужбу."
Вот беда-то.Это как раз и нужно,чтобы управленцы были нормальными,честными людьми.Только тогда все сможет устаканиться.
(без названия)
Вадимыч написал 19.04.2013 10:09
Ну да... не разумно...
Перегнули палку. Точно. С сердюковым вон как-то не хорошо получилось. Со скрынник опять же. Этак всех министров-премьеров-вицепремьеров придется сажать. А тут и до "Нашего Все" всего лишь шаг! А кто тогда страну с колен поднимать будет?
А может мне кто-нибудь объяснить в чем принципиальная разница: семнадцать миллиардов у тебя, или один? Статья в "Форбс", где ты в числе самых-самых?Возможности практически одинаковые. Может они вкусные и их можно есть? Или зачем человеку 7 земельных участков под строительство? Он может одновременно жить в семи местах (не считая квартир)?
Наше ОАО является "дочкой" ОАО "Спецремонт", которая является "дочкой" ОАО "Оборонсервис". Совет акционеров - представители МО и ОАО "Спецремонт" (люди, которым до фени как работает наша "керосиновая фабрика". Совет директоров ни разу не собирался. Им тоже плевать как там мы в деревне кувыркаемся. Они даже с трудом представляют где мы находимся. А вот прибыль нашу распределяют именно эти "руководители". И ни копейки на доплаты работягам они еще ни разу не выделили. При этом, среднюю зарплату тоже утверждает не директор фабрики, а "представители заказчика", которым тоже ехало-болело работаем мы или нет. Только бы она (средняя зарплата) была "на уровне средней по региону". А может стоит работать с нулевой рентабельностью? Что от этого изменится? Только размер дивидентов акционеров.
Трясут за каждый болт, за каждую гайку. Типа "борьба с коррупциейи откатами".
Не! Не надо раскачивать лодку! Думать надо ширше!
Как оно на самом деле
q написал 19.04.2013 09:47
http://news.rambler.ru/18690226/
"Как отметила пресс-служба «Сколково», в фонде удивлены формой проведения обысков." Нет ни чего удивительного! С бизнеса, которые обирали силовики, из-за кризиса теперь взять нечего... Теперь обирают всевозможных чиновников, тем более, что с них есть что взять и есть за что взять - коррупция и злоупотребления.
И власть ни чего с поборами с чиновников не может поделать "Перегибы в антикоррупционной кампании могут привести к оттоку нормальных людей с госслужбы." сказал Шувалов... Если власть приструнит силовиков, то силовикам надо как-то компенсировать выпадающие доходы, а денег на всех не хватает... Если вообще запретить "трясти" чиновников, то у каждого участкового в кармане пистолет... Этот пистолет сейчас власть охраняет (пока она кормит силовиков и позволяет "трясти" бизнес или чиновников), а может быть направлен и на саму власть, если та не сможет этих силовиков кормить.
Поэтому, вся эта "антикоррупционная компания", по факту, есть не что иное, как очередной способ для силовиков заработать денег, возможность компенсировать потерю доходов от бизнеса, который сейчас страдает от кризиса.
А чиновники - это, фактически, и есть власть в той или иной форме. Поэтому, власть, породившая монстра, этим же монстром и будет сьедена...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss