Кто владеет информацией,
владеет миром

Забыв свои обвинения в адрес СССР, НАТО просит поделиться сырьевого союзника афганским опытом "агрессии"

Опубликовано 19.04.2013 в разделе комментариев 19

Забыв свои обвинения в адрес СССР, НАТО просит поделиться сырьевого союзника афганским опытом "агрессии"

Источник: NEWSru.com

Руководство НАТО обратилось к российскому Министерству обороны с неофициальной просьбой предоставить материалы по выводу советских войск в 1989 году, чтобы воспользоваться ценным опытом в аналогичной операции, намеченной на следующий год. Об этом газете "Коммерсант" сообщили сразу несколько источников в альянсе, информацию подтвердил сотрудник Генштаба РФ. Секретность обращения собеседники издания объяснили тем, что НАТО не хочет проводить параллели между пребыванием советского контингента в Афганистане, которое на Западе считают "оккупацией", с собственной миротворческой миссией. 

По словам источников, больше всего НАТО интересуют встречи с участниками тех событий и совместный анализ документов Минобороны СССР по афганскому периоду. В военном ведомстве "Коммерсанту" дали понять, что, вероятно, запрашиваемые документы будут предоставлены, так как причин для отказа нет.

Официально представители НАТО не только не афишируют намерение обратиться к советскому опыту при выводе контингента альянса, но и публично дистанцируются от него. Так, посетивший Москву в декабре глава военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартельс подчеркивал, что опыт СССР при планировании грядущей операции не учитывался. По данным газеты, переговоры по этой теме могут состояться на международной конференции по безопасности, которая пройдет в Москве в конце мая.

США намерены вывести свой воинский контингент из Афганистана к концу 2014 года и передать контроль за территорией страны самим афганцам. В то же время в Вашингтоне неоднократно заявляли, что намерены сохранить военное присутствие в Афганистане и после этого срока, в том числе для оказания помощи афганской армии. При этом речь не идет о создании постоянных военных баз, отмечали в США. Американские власти рассчитывают заключить с Кабулом соглашение по вопросам безопасности в 2013 году.

Афганская тема волнует и Москву - поскольку ситуация в этой стране после вывода американских войск будет влиять на соседние страны, граничащие с РФ, и тем самым создавать угрозу безопасности России. В начале апреля агентства цитировали слова начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергея Кошелева, который заявил о возможном создании некой военной инфраструктуры в Афганистане. Он отмечал, что пока конкретных планов у властей нет, но военные собираются обсудить на майской конференции в Москве варианты создания ремонтных баз на территории Афганистана.

Заявление вызвало повышенный интерес западных СМИ, заговоривших о возможном возвращении русских в эту страну. Вносить ясность пришлось заместителю министра обороны РФ Анатолию Антонову. Он заверил, что Россия не собирается создавать военные базы в Афганистане.


От редакции: Мне кажется, надо задаваться вопросом не когда и как НАТО будет выводить войска из Афганистана, а КУДА будет их выводить?

Если пользоваться опытом СССР, то Союз выводил войска на свою территорию, в Туркестанский военный округ - конкретно в Таджикистан и Узбекистан. Это одна технология - моторизованные колонны идут по перевалам, по ходу договариваясь с полевыми командирами о беспрепятственном проходе. И совсем другое дело войска НАТО, которые входили в Афган по воздуху - что им мешает выйти также, как и вошли?

Видимо, вопрос сильно увязан с судьбой бывших советских республик Центральной Азии - есть все основания считать, что силы НАТО не уйдут далеко от Афганистана, а останутся в регионе, но в более комфортных Таджикистане, Узбекистане, может быть Киргизии и Туркмении. Во всяком случае, власти в Душанбе и Ташкенте делают все возможное, чтобы переориентироваться на новых хозяев региона. А власти в Кремле грезят о визах с центральноазиатскими государствами.

А.Б.


Новости по теме:

27 человек погибли в результате теракта в Багдаде

МИД РФ должен запретить въезд в Россию... В.В.Путину



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о статье
Светослав. написал 20.04.2013 03:21
\\\Их планы, как правило, это многоходовые игры и если они в одном ходе проиграли то в другом могут и выиграть. Иметь с ними дело надо очень осторожно, потому, что главная их цель это порабощение русского народа и делают они это всегда изощренно.\\\
.
Русским давно пора бы понять, что больше чем камуняки их никто и никогда не порабощал, и не поработит.
Но. Для этого надо выйти из традиционно ордынского образа мышления, а это -- дело многих десятилетий...
старайтесь, господа, иначе очередная Орда вас поработит с вероятностью 300% ))
.
Я всегда говорил А.Б. Гений !
Den24 написал 19.04.2013 23:26
Он великолепно понимает в тайную политику ! Стратегия-22 http://zasssr.info/node/22 АнтиВойна .
о статье
Зухов написал 19.04.2013 21:57
Цель антирусских сил использовать всякие большие и малые возможности, чтобы русскую цивилизацию, прежде всего в самой России, низвести до полуживотного состояния. Вот из этой глобальной стратегической цели сатанинских сил и надо исходить, когда вы имеете дело с западом.Их действия настолько завуалированы и прикрыты полуправдой и красивой ложью, выдаваемой за правду, что даже аналитику не всегда так просто разобраться в истинных, конкретных, актуальных задачах, которые запад преследует в текущий момент.Их планы, как правило, это многоходовые игры и если они в одном ходе проиграли то в другом могут и выиграть. Иметь с ними дело надо очень осторожно, потому, что главная их цель это порабощение русского народа и делают они это всегда изощренно.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 19.04.2013 21:41
Да ладно..не собирается..!!!Соберетесь как миленькие.Куда Вы денетесь?
Re: Re: Светослав
Однако........... написал 19.04.2013 20:33
Раскрыть комментарий
Re: Реально так
Светослав. написал 19.04.2013 19:40
Ну так и отъ*битесь от нас со своим "рускiм мiром". Живите сами и не мешайте другим.
Что мы сделаем и кому продадим -- это наше дело, а не ваше.
Нам нахрен не нужны ни ваши таможенные союзы, ни "братская любовь".
.
З.Ы. Почти вся ваша наука и промышленность держалась и держится на евреях и украинцах. Все, на что способны кацапы-- так это бухать и прожирать ресурсы.
В общем, если будет сообщить что-то интересное окромя "Россия -- Родина Слонов" -- пиши, а по мелочам не беспокой ))
.
Re: Re: Re: Реально так Светослав
Реально так..... написал 19.04.2013 17:23
Да в сортире мы вас "братьев" видали. У вас уже и Поляки братьями побыли. так украинцы на них по 6 дней в неделю работали, босыми ходили(даже лаптей не было) и деревянных домов не имели , жили в мазанках с соломенными крышами. А Россия оставила Украине Авиапромышленность, Судостроение, Ракетостроение( все тяжелые ракеты делались в Днепропетровске и Павловграде), автостроение, электроника . Металлургия и т. д. ГДЕ ВСЕ ЭТО ? В жопе. Потому что вы как были бездари , так ими и остались.
Так что ничего на экспорт вы не отправляете. Старые танки? Кому они нужны. Движки( запорожские)на 70% сделанные из российских деталей и оставшиеся как я писал от России вам? Так это тоже все Петербурге проектируется и переноситься закрномерно производство в Россию. Все наше Российское, вы просто остались как смежники, от СССР. Ракеты и Самолеты вы не делаете, если не считать те потуги по 1-2 экземпляра в год. Вот так обстоит дело с вашим "экспортом". Ни хрена у вас не осталось. А что осталось - загибается
Вы и вымираете быстрее всех в Мире, потому что жрете все подряд, и кавказское и свое, ничем не отличающееся от кавказского.
Re: Re: Реально так
Светослав. написал 19.04.2013 17:10
\\\Это во первых, а во вторых Германия и Япония еще меньше имеют энергоресурсов\\\
.
Гыыы.
Дуракам везет, и тут ты, кацапоид, попал прям в точку ))
Ни Япония, ни Германия не были у вас в "братьях", поэтому и живут нормально. Поэтому и мы от вас и стараемся отгрести, но вы все время пытаетесь затянуть нас обратно в свои бл*дские-братские объятия. Вы прекрасно осознаете, что без Украины Россия -- просто сырьевое недоразумение без собственой истории ))
.
Насчет украинской продукции -- покопайся в Сети, и ты будешь по-кацапски неприятно удивлен, поскольку, помимо с/х продукции, мы еще делаем движки (на которых летают ваши самолеты и вертушки), космические ракеты, самолеты, поезда, танки, БТРы и много-много другого.
В общем изучай, и заливай попутно свое горе шмурдяком, который вам набодяжили кавказцы.
.
Вот реально так ))
.
педриле Свиньеславу, дважды трахнутому
Tyrant написал 19.04.2013 15:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
Tyrant написал 19.04.2013 15:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Вот так Светослав
Реально так....... написал 19.04.2013 14:09
Хохол тупой - на 15 млрд. дол! Это во первых, а во вторых Германия и Япония еще меньше имеют энергоресурсов , однако не оправдываются как вы нищие хохлы.
, С Сев. Кореей пора уже Украину сравнивать.
Так что же ты хохол СКРОМНО ПРОМОЛЧАЛ, где и , куда и что экспортирует сырьвая(пшенница и рапс) Украина? Не знаешь??? Вот и я хохол, тем более не в курсе о том что продает на экспорт не промышленная Украина.
А Россия экспортирует на Огромную Сумму. Не ссы за Россию.
Вы хохлы достигли дна и усиленно копаете.... могилу себе.
(без названия)
Гравитон написал 19.04.2013 14:09
Я, восхищен Афганским Народом!
Re: Re: Re: Вот так реально, несмышленыш
Светослав. написал 19.04.2013 13:47
Гыыы.
На 14 а не на 15, Кацап. И по сравнению с Венесуэлой, Зимбабве и Севкореей Россия вообще выглядит ого-го!
А если сравнить с США, Германией, Японией, Китаем, с развитыми технологически государствами, то из твоей России в плане технологий будет виден только только пшик.
Украина, при отсутствии достаточного объема энергоресурсов, и сырья, заняла место в пятерке ведущих экспортеров оружия.
А вот вы, имея фактически все необходимое, неуклонно деградируете.
.
З.Ы. Я знаю что вы в глубокой жопе, извиняюсь - кризисе, и он только углубляется... а когда достигнет дна, начнет усиленно копать ))
.
Re: Re: Дитю Светославу
Вот так реально..+ написал 19.04.2013 13:29
Хохол, Россия только оружия, военных самолетов и вертолетов на экспорт продала в 2012 году на 15 млрд. дол. !
А Украина где живут и мучаются нищие люди что продала на экспорт? Список в студию!
Я знаю что вы в глубокой жопе, извиняюсь - кризисе и сравнивать вашу "непромышленную промышленность " с Российской, ральной промышленностью , просто не приходиться. Вешайся Светослав.
Re:
Светослав. написал 19.04.2013 13:14
\\\Опятотожесамое
Там каратели пока-что не нужны! Не секрет, что "МЧС" - просто резерв демократических карателей...\\\
.
Не демократических, а имперских пост-совковых карателей.
.
\\\Вот так реально
Если Россия, выпускающая практически все - сырьевая империя, то Украина, Молдавия и все остальные , вообще не государства , они ведь и не "сырьевые" и не "промышленные" а просто ТЕРРИТОРИИ на которых мучаются люди. \\\
.
Россия выпускает практически все... сырье -- только нефте-газовая отрасль занимает более 60% в структуре валютных поступлений. Сырьевое недоразумние с непомерными амбициями в общем.
З.Ы. ты сам-то где живешь, что у тебя как ни слово, то все везде мучаются? ))
.
.
(без названия)
Опятотожесамое написал 19.04.2013 13:00
"Что до сих пор наше доблестное МЧС не поехало помогать америкосам в Техас и Бостон... - Странно, (19.04.2013 11:24) 0
Странно, Что до сих пор наше доблестное МЧС не поехало помогать америкосам в Техас и Бостон...
Ответить"
Там каратели пока-что не нужны! Не секрет, что "МЧС" - просто резерв демократических карателей...
? не сырьевая и не промышленная Украина - просто не пойми что..
Вот так реально..+ написал 19.04.2013 11:38
Если Россия, выпускающая практически все - сырьевая империя, то Украина, Молдавия и все остальные , вообще не государства , они ведь и не "сырьевые" и не "промышленные" а просто ТЕРРИТОРИИ на которых мучаются люди.
Что до сих пор наше доблестное МЧС не поехало помогать америкосам в Техас и Бостон...
Странно, написал 19.04.2013 11:24
Странно, Что до сих пор наше доблестное МЧС не поехало помогать америкосам в Техас и Бостон...
Какие проблемы! Как могут отказать вассалы своему сюзерену?
Конечно! написал 19.04.2013 11:21
Какие проблемы! Как могут отказать вассалы своему сюзерену?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss