Кто владеет информацией,
владеет миром

Министров-капиталистов оценили на "троечку"

Опубликовано 19.04.2013 в разделе комментариев 14

Министров-капиталистов оценили на "троечку"

Россияне оценивают работу правительства на три балла с небольшим по 5-балльной шкале, утверждает Всероссийский центр изучения общественного мнения /ВЦИОМ/. «Работе правительства россияне в среднем ставят оценку чуть выше тройки по 5-балльной шкале — 3,21 балла», — сообщил сегодня на пресс-конференции гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, ссылаясь на сентябрьский опрос, проведенный организацией. Для сравнения, в сентябре прошлого года оценка практически не отличалась /3,19 балла/.

По словам социолога, большинству россиян не запомнились какие-либо инициативы и решения правительства за год работы. Таковых, по данным соцопроса, 81 проц. По 2 проц упоминают борьбу с курением и алкоголизмом, ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде, армейская реформа — по 2 проц.

С июля прошлого года почти вдвое выросла доля тех, кого работа кабинета министров разочаровывает — с 17 до 31 проц, и только 5 проц сообщают, что правительство работает лучше, чем они ожидали. При этом большинство опрошенных полагает, что правительство Медведева работает не лучше и не хуже предыдущего кабинета министров. 

Федоров сообщил также, что лучшим министром в правительстве россияне считают главу Минобороны Сергея Шойгу: по 5-балльной шкале он получил 4,19. Министру иностранных дел Сергею Лаврову «выставили оценку 3,94». Замыкает тройку лидеров руководитель МЧС Владимир Пучков — с 3,57 балла. В тройке аутсайдеров — министр образования Дмитрий Ливанов, министр сельского хозяйства Николай Федоров и министр здравоохранения Вероника Скворцова.


От редакции: Логика ВЦИОМа остается для нас весьма загадочной. Если 81 процент граждан вообще не запомнили никаких инициатив правительства, то откуда же "тройка"? 3 балла как-никак положительная оценка, а тут в 2 раза, до 31 процента выросла доля тех, кого правительство "разочаровывает" - все равно результат положительный. Хотя логика подсказывает, что должен быть твердый кол!

Мы, понятное дело, проведем свой опрос и сравним, что дает ВЦИОМ, а что есть на самом деле. Например, по нарезному оружию для граждан у нас одобряют это дело две трети опрошенных, а у ВЦИОМа меньше половины. Разница налицо.

Логика граждан тоже, конечно, странная. Лучший министр, понятно, Шойгу. Но ведь он непрофессионал в военном деле, "академиев не кончал", инженер-строитель по образованию и бизнесмен-спасатель по прежнему роду занятий. Как же ему удалось создать образ лучшего военачальника? Хотя тут ключевые слова "создать образ" - а уж мордоделы (имиджмейкеры по иностранному) у нас хорошие имеются.

Лавров "хороший" министр иностранных дел, только вот внешняя политика РФ - из рук вон хреновая. Вот не могу себе представить, что Молотова или Громыко охранники саммита в ЮАР выгоняли бы пинками... Парадокс? Или опять искусство мордоделов?

Та же история с "плохими" министрами. Ну, Ливанов - это общее место, а вот министр сельского хозяйства Федоров чем не угодил? Скорее всего, опрошенные граждане о деятельности министерства сельского хозяйства вообще ничего не знают, либо ассоциируют его со скандалами вокруг бывшего министра Скрынник. Так что тут просто недоработка мордоделов - ну и непонимание министром Федоровым роли PR  в создании положительного образа министерства, в том числе и в глазах начальства.

Та же история с министром здравоохранения Скворцовой. Правда, деятельность вверенного ей министерства, наоборот, касается большинства граждан непосредственно. И плохая поликлиника - это негативный образ министра, никуда не денешься. Ну и негативный образ прежних министров-неспециалистов, Зурабова и Голиковой. Но Скворцова-то как раз первый компетентный министр здравоохранения за многие-многие годы, она ведь и профессор настоящий, и специалист в области организации здравоохранения тоже достаточно опытный. Ну, в понимании роли мордоделов, похоже, тоже не сильна. А в системе, где непрофессионалы оценивают профессионалов, образ - это всё, а содержание - почти ничто.

Это грустно, потому что на смену Скворцовой в том же минздраве уже подготовили тетеньку из Иваново - многолетнюю депутатку от "Е...ной России" Яковлеву. Там с образом все в порядке - прошла все ступени медицинской карьеры, от санитарки, через медучилище - к должности главврача участковой больнички в Ивановской области. А вот оттуда, в 1999-м году - сразу в Госдуму, по списку "Единства", потом "Е...ной России". Мы ей многим обязаны - она ведь была даже первым заместителем руководителя думской фракции "Е...ной России", так что и монетизация льгот, и прочие подвиги партии власти - не без ее участия. И выглядит хорошо, никогда не дашь 52 года.

Правда, с кандидатской и докторской диссертациями у нынешнего заместителя министра здравоохранения как-то странно. Навряд ли она защитилась в должности главврача Тейковской районной больницы. Расцвет научной деятельности Яковлевой выпал на период работы в Государственной думе, во фракции "Е...ной России". Как у многих. В 2001-м году почему-то в Новосибирске защитила диссертацию на соискание степени кандидата биологических (!) наук "Компоненты общей приспособленности агути-генотипов водяной полевки (Arvicola terrestris L. ) в норме и при стрессе". Вот ведь какой разностороний человек - то в Думе заседает, то ездит в Новосибирск изучать водяных полевок.

Ну а докторская последовала уже в 2006-м, уже на степень доктора медицинских наук - "Инвалидность и смертность детского населения России: региональные особенности и законодательное обеспечение путей снижения". Я прочитал. Смеялсо. Законодательное обеспечение снижения детской смертности и инвалидности - это очень сильно. Сильней, пожалуй, только тема влияния законотворческой деятельности Думы на восход и заход солнца.

Но выглядит женщина замечательно. Наверняка будет министром. 

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
важно
не - написал 13.05.2013 16:44
Действительно..... )))))))))))))
(без названия)
Татьяна написал 13.05.2013 13:55
диссертацию на соискание степени кандидата биологических наук "Компоненты общей приспособленности агути-генотипов водяной полевки (Arvicola terrestris L. ) в норме и при стрессе" защитил НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ИНСТИТУТА ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СО РАН, г. НОВОСИБИРСК, Яковлева Татьяна Владимировна.........
кацу
шац написал 21.04.2013 14:13
Почему вы не любите русских? Может это от зависти? ЗАВИДКИ за титьки тянут!
(без названия)
анатоль написал 20.04.2013 09:03
воров хорошо сажали в ссср,а сейчас им отметки ставят
(без названия)
насреддин написал 20.04.2013 00:09
Зря Вы Анатолий Юрьевич смеетесь над темой диссертации. Тема-то реальная, и повлиять законодательно на смертность и инвалидность очень даже можно. И ведь влияют *****. Взбесившийся принтер геноцид законодательно утверждает.
(без названия)
А.Баранов! написал 19.04.2013 22:18
", а вот министр сельского хозяйства Федоров чем не угодил?"
А вы лично,что-нибудь знаете о Федорове,в бытность его президентом "солнечной Чувашии"?!
Я вам одно скажу=ничего вы о нем не знаете толком.
В "солнечной Чувашии",многие люди могли бы вам рассказать многое о его деятельности и не совсем приятного.
Так вот,может,отзывы о Федорове давали люди,его реально знающие?!
С правительством этот ВЦИОМ пиаром занимается, а не исследованием мнения.
В.И. написал 19.04.2013 21:31
А вот е..норосская сучка Яковлева кстати отмечена. Есть у них кадровый резерв не хуже Голиковой,Скрынник и Сердюкова. По путинской кадровой политике быть ей министром здравоохранения. Садист во главе государства должен постоянно получать новое удовольствие, мстя "любящему" его народу.
(без названия)
Сергей написал 19.04.2013 19:27
Какая "3"! Тут полный НОЛЬ!!! Другой отценки НЕ ЗАСЛУЖИЛИ! Очередной обман властей!
Бойкот!
мститель написал 19.04.2013 18:55
Бойкот министрам капиталистам! Не плати за проезд в общ.транспорте! Тырь продукты из магазинов! Живи Назло врагам!!! Прокалывай колеса бумерам и мерсам чинуш!
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 19.04.2013 18:18
Баранову, наверное, больше нашего известно о том, кто "хорощий" министр в этой путинской правящей тусовке в этой РАШЕ, место которой и в истории нашей многострадальной РОДИНЫ, да и в мировой цивилизации - у ПАРАШИ! Но по мне - они всем гуртом вместе с их "нац. лидером" есть ПРЕДАТЕЛИ страны, т.к. по сути работают против интересов подавляющего большинства трудового народа, выжимая из него бабки для себя любимых! Конечно, это вообще свойственно для капитализма, но в этой РАШЕ даже простые рыночные отношения не работают, все завязано на взбрыкивание "вертикали власти", на диктаторские выкрутасы этого "нац. лидера" и иже с ним! Что бы они ни делали, как бы там не рассаживались на доходных местах цель у них на самом деле в этой РАШЕ одна - набить собственный карман и кинуть при этом всех нас вместе взятых!
(без названия)
пинхас кац написал 19.04.2013 18:14
Почему вы не любите евреев? Может это от зависти?!
Думай головой и знай что тебя ждет!
ZZZ написал 19.04.2013 17:31
Если кто-то колеблется в оценке правящего режима .то посмотрите
это http://www.youtube.com/watch?v=34tJIJWmFEA и вы поймете . что готовят русскому народу режим по заказу запада!
Народ уже давно оценил этих бесрв!
СУД НАРОДА написал 19.04.2013 16:31
Кто такую глупость придумал: воров и антисоветчиков оценивать! Их должен оценивать суд на 10 или 25 лет работ за нанесенный ущерб стране!
(без названия)
ъъ\\ написал 19.04.2013 15:37
Уже бабка старая а ведь насосала!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss