Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Николаевской области пригласил рабочих завода имени 61 коммунара и срочно уехал в командировку

Опубликовано 19.04.2013 в разделе

Губернатор Николаевской области пригласил рабочих завода имени 61 коммунара и срочно уехал в командировку

Сегодня представители стачечного комитета «Николаевского судостроительного завода им. 61 Коммунара» пришли в областную администрацию для встречи с губернатором, однако встреча не состоялась.

Несколько дней назад на своей пресс-конференции руководитель области сказал, что удивлен тем фактом, что рабочие не приходят со своими проблемами прямо к нему на прием, а устраивают «какие-то протесты», а ему просто неизвестно о многомиллионных долгах по зарплате и тяжелой ситуации на заводе.

Накануне вечером после того, как трудящиеся узнали о таких заявлениях губернатора, было принято решение навестить его лично. Для усиления эффекта и помня о рабочей солидарности, были приглашены товарищи из «Черноморского судостроительного завода», а также Судостроительного завода «Океан». На этих предприятиях также существует целый ряд проблем, и в данный момент идет работа по созданию боевого общегородского профсоюза судостроителей!  Ситуация с кораблестроением в городе корабелов плачевна, а соответственно и положение рабочего класса этой отрасли тоже.

Губернатор Николаевской области, по всей видимости, не ожидал такого быстрого визита рабочих и их реакции на его высказывания. Сославшись на занятость и срочную поездку, к рабочим был отправлен заместитель по связям с общественностью. Ему были переданы требования и заявления решительно настроенных рабочих. Чтобы не тратить время и помня об обещании руководителя области встретиться лично со стачкомом и независимыми профсоюзами, было принято решение перенести встречу на понедельник.

«Боротьбисты оказывают содействие рабочему классу всех борющихся трудовых коллективов. И в этой конфликтной ситуации мы принимаем активное участие, как в формировании независимых профсоюзов, так и консультационной и информационной поддержке рабочих», - заявил координатор Объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Объединение Боротьба и независимые профсоюзы внимательно следят за развитием ситуации и окажут все возможное содействие как в подготовке массовых протестов, так и в других формах борьбы.

Вместе мы сила! Мы победим!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss