Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти организуют для левых "запрещенный Первомай"

Опубликовано 20.04.2013 в разделе комментариев 14

Власти организуют для левых "запрещенный Первомай"

Итак, все возможные заявки от Форума левых сил на проведение демонстрации и митинга в Москве на 1-е мая... остались без ответа. Это теперь такая мода у чиновников - не обращать внимания на норму закона, предписывающую отвечать заявителю в определенный срок, и молчать. И то сказать - если за нарушение закона чиновнику-исполнителю ничего не будет, то он и будет нарушать, ему удобней. Хотя, конечно, инициатива тут не за департаментом безопасности московской мэрии, а куда как выше.

В прошлом году Форум левых сил провел очень удачный Первомай. Примерно четыре тысячи активистов разных левых движений и организаций, очень организованно прошли от Трубной площади до Чисмтых прудов, провели митинг, на котором слово предоставлялось абсолютно всем, и организованно же разошлись - несмотря на провокации так называемых "правоохранительных органов". По сути, претензий у властей не было, и быть не могло.

Но 6 мая произошла Болотная площадь, со всеми вытекающими последствиями. И вот именно "болотная" была нужна властям, чтобы закрутить гайки после вольницы зимы-весны 2012 года. И до сих пор крутят...

Надо сказать, левые в этом году подошли к организации Первомая очень прилежно. Были поданы сразу несколько заявок с разными маршрутами, чтобы столичным властям не оставалсоь возможности отказать из-за какого-нибудь несущественного препятствия. 

В соответствии с решением Координационного Совета Форума Левых сил, заседаний рабочих групп по проведению Левого марша 1 мая 2013 года будут поданы заявки по следующим возможным маршрутам движения и утверждены следующие заявители-организаторы:

Первый маршрут:

место сбора участников – на Страстном Бульваре; движение по Большой Дмитровке, Тетральному проезду с митингом на площадке по адресу Театральном проезд, д.2 .

Миронов (Батов) А.С. партия «Рот Фронт»

Ханутина И.М. РКП-КПСС

Гоциридзе И.Г. СКМ

Сонина О.Я. ЛевСД

 

Второй маршрут:

место сбора участников – на Гоголевском бульваре (ст. м. Кропоткинская); движение по Гоголевскому бульвару, Арбатскому тоннелю, Никитскому Бульвару, Тверскому бульвару с митингом в Новопушкинском сквере.

Никитин С.В. «Комитет защиты прав граждан – КЗПГ»,

Васильева П.Е. «Российское социалистическое движение –РСД»

Довгаль С.Ф. «Союз коммунаров»

Веселов А.П. партия "Коммунисты России",

 

Третий маршрут:

место сбора участников – на Страстном Бульваре; движение по Страстному бульвару, Петровскому бульвару, Рождественскому бульвару, Сретенскому бульвару с митингом на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова.

Лакеев В.И. «Межрегиональное движение Коммунистов – МОК»

Биец С.Н. «Революционная Рабочая партия – РРП»

Попова М.А. Анархисты

Тетерев Е.Е. «Союз коммунистической молодёжи – СКМ»

 

Четвёртый маршрут:

место сбора участников – на Трубной площади; движение по Рождественскому бульвару, Сретенскому бульвару с митингом на площадке у памятка А.С. Грибоедову.

Зоммер Д.В. «Союз коммунистической молодёжи – СКМ»

Наумечева А.П. «Левый Фронт»

Бученков Д.Е. Анархисты

Ковалев Т.В. партия «Другая Россия»

 

Основным маршрутом считать:

от Трубной площади; движение по Петровскому бульвару, Страстному бульвару с митингом на Пушкинской площади за памятником А.С. Пушкина.

Поротиков А.И. «Межрегиональное движение Коммунистов – МОК»

Иванов А.В. «Союз коммунистической молодёжи – СКМ»

Баранов А.Ю. «ФорумМСК»

Серёгин С.И. «Межрегиональное движение Коммунистов – МОК»

 

Но мэрия не стала затруднять себя анализом всех этих маршрутов, а, как сказано выше, просто проигнорировала все 5 заявок. "Ты кто такой? Давай, до свиданья!"

Ну а устно, без протокола, говорят, что запрет на альтернативные мероприятия на 1-е мая идет с самого верха - в Кремле решили подыграть своему давнему партнеру Зюганову, и постараться, чтобы его заявка оказалась в этот день единственной.

По существу, власти откровенно провоцируют левых на несанкционированное мероприятие - тут и смешной донельзя запрет "Левого фронта" (как можно запретить то, что и так не разрешено?), и твердое намерение не разрешать вообще ничего. Понятно, что, во-первых, на Первомай все равно люди выйдут. А во вторых, очень многие не пойдут, подобно баранам на бойню, за козлом-провокатором Зю. Выходит по-любому - будет запрещенная маевка, с неизбежным разгоном и репрессиями. Так что праздничным этот Первомай не ожидается...

Но ничего не поделать - придется идти.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Примерно четыре тысячи активистов = По "горячим следам" было ПЯТЬ
Сидор Жнец написал 21.04.2013 10:00
> Про "человек двести" на совести (или что там у него вместо нее выросло) комментатора.
= И сколько же человек, по Вашему, НА САМОМ ДЕЛЕ достояли 1 мая 2012 года у памятника Грибоедову ДО КОНЦА МИТИНГА? Ах, да... Вы же сами, вместе с Делягиным, до конца не достояли )))
---
Однако, СУТЬ, повторяю, не в этом. СУТЬ - в том, решится ли КС ФЛС, если ему так ничего и не согласуют, провести несанкционированную первомайскую демонстрацию от Белорусского вокзала до Кремля (или, хотя бы, от Октябрьской площади до Ленинских гор). Вопрос остается открытым )))
Re: Понятно, что в такие дни увеселения неуместны
А.Б. написал 20.04.2013 23:25
Интересно, что в одном отдельно взятом регионе подправили федеральный закон.
Еще более интересно, что 1 мая - не увеселение, а день памяти весьма скорбного события.
Re: Дело Ленина не убъешь!
За Власть Советов! написал 20.04.2013 21:26
Приближается 22 апреля - день рождения Владимира Ильича Ленина (Ульянова).
Завоют кремлевские жидо-бесы , завизжат мединские,покалеченный свиньидзе , млечензоны и прочие пивоваровы! А как же! Чем больше выльешь дерьма , тем лучше заплатят кремлевские временщики! Как они хотят вытравить из памяти народа того , кто указал путь человечеству в будущее, кто приговорил рабство к уничтожению! Все бесы делают: и мавзолей калечат, и антисоветчину по всем каналам гоняют , а народ чтит своего освободителя и ничего тут не сделаешь!
Попытка голосования "Чудо России" тоже дает первое место с огромным отрывом -Мавзолею Ленина!!!!
(без названия)
гей написал 20.04.2013 17:51
долой первомай! Даешь гейпарад! ура!
Re: - Владимир Акимов
Вирмалайсет написал 20.04.2013 16:51
"Не должно быть так, чтобы одни веселись в то время, когда другие скорбят" -
однако так будет, хоть и еще не в этом мае.
Не Кубани бы забывать, как э_т_о бывает... Но повторение - мать учения.
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.04.2013 14:26
Дорогой А.Б.
Закон о защите чувств верующих еще не принят, и потому, полагаю, власти Москвы не знают: тащить заявителей в околоток или погодить.
Подумать только: в Страстную седмицу проводить празднование, да еще богохульствовать на Страстном бульваре.
Кстати.
ИЗ-ЗА СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ В ОДНОМ ИЗ РАЙОНОВ КУБАНИ ОТМЕНИЛИ ПЕРВОМАЙСКУЮ ДЕМОНСТРАЦИЮ
19-04-2013 г., http://www.newsru.com/religy/19apr2013/1mai.html
В Павловском районе Краснодарского края решили не проводить первомайскую демонстрацию, поскольку День весны и труда в нынешнем году совпадает с Великой средой Страстной недели по православному календарю.
Пресс-секретарь главы района Дмитрий Бакулин сообщил в пятницу агентству "Интерфакс", что 1 мая местные жители не выйдут на народные гуляния и традиционная в этот день ярмарка товаров также будет отменена.
Во время Страстной недели "не принято веселиться", пояснил Бакулин.
По его словам, праздник в районе отметят скромно, ограничившись концертами творческих коллективов в центральном парке райцентра и детской школе искусств.
В свою очередь руководитель пресс-службы Кубанской митрополии РПЦ архимандрит Трифон (Плотников) сообщил агентству, что, помимо отмены традиционной демонстрации в Павловском районе, перенесена также дата проведения парада Кубанского казачьего войска в Краснодаре. Парад, который проводится обычно в первых числах мая, в этом году назначен на последнюю неделю апреля.
"Мы поддерживаем такие решения руководителей района и войска, так как Седмица, то есть последняя неделя перед Пасхой, является Страстной, когда молитвенно воспоминаются предательство Христа Иудой, распятие Господа нашего Иисуса Христа на кресте и другие с этим связанные священные евангельские события. Понятно, что в такие дни увеселения неуместны", - сказал архимандрит.
"Не должно быть так, чтобы одни веселись в то время, когда другие скорбят", - добавил он.
(без названия)
Дмитрий написал 20.04.2013 12:00
Первые маевки, тоже не были праздничными. Коли не ценили и не уберегли завоевания дедов, придется завоевывать самим, если хватит сил и решимости.
Re: Примерно четыре тысячи активистов = По "горячим следам" было ПЯТЬ
...(настоящий) написал 20.04.2013 11:09
Ну правильно. А тысяча - это зеваки, стукачи, филеры, журналисты и т.п.
Про "человек двести" на совести (или что там у него вместо нее выросло) комментатора.
Это настоящий первомайский ПОДАРОК
Сидор Жнец написал 20.04.2013 09:07
> В прошлом году Форум левых сил провел очень удачный Первомай. Примерно четыре тысячи активистов
= По "горячим следам" было ПЯТЬ ТЫСЯЧ ))) Так что прогресс.
> провели митинг, на котором слово предоставлялось абсолютно всем, и организованно же разошлись
= Увы, но: по меньшей мере один из желающих ("Поэт Топтыгин") слова не получил, и не "организованно разошлись", а РАЗБЕЖАЛИСЬ, - из трех тысяч собравшихся изначально "резолюцию" "принимали" человек двести ( youtube.com/watch?v=6rp0wSiIaMg )
НО - не в том СУТЬ ))) А СУТЬ - в том, что у ФЛС осталось ровно два хороших (плохих - больше) выхода из нынешнего первомайского положения.
Вариант № 1: пока не поздно, - подать заявку на митинг/демонстрацию где-нибудь на окраине (желательно - ближе к МКАД, за ТТК) и провести НАСТОЯЩИЙ РАБОЧИЙ ПЕРВОМАЙ; в случае чего - подойдет даже демонстрация по бульвару Яна Райниса с митингом на улице Василия Петушкова ;-)
Вариант № 2, выйти на несанкцию по одному из двух НАСТОЯЩИХ первомайских маршрутов: от Площади Белорусского Вокзала (хуже - если от Маяковки) по улице Горького до Красной площади (или до Манежа), - либо от Октябрьской площади по Ленинскому проспекту через Площадь Гагарина с поворотом на Университетский проспект, до смотровой площадки Ленинских гор (маршрут, предполагавшийся организаторами демонстрации 1 мая 1993 года).
Все остальные варианты с несанкцией, - это варианты выхода 50 человек (как 15 декабря 2012 г.) для того, чтобы потешить собственное самолюбие. Но окончательное решение, естественно, остается за КС ФЛС.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.04.2013 08:16
Уважаемый редактор,
может лучше про реактор
про любимый лунный трактор....
А по существу, если Вас много, то кто Вам мешает прийти 1 мая с Зю и прямо на митинге разоблачить эту ..ку, паразитирующую на стремлении человека к справедливости? И далее миллирадам просветленных людей устремится к логову зверя и скандировать - "Ботексное уЁ" сдохни!!!!
Вас, русских федерастов, все устраивает. Жизнь прекрасна. Свинины завались и по привлекательной цене, а остальное Вам н е и н т е р е с н о.
Вот как-то так.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 20.04.2013 07:46
Вот именно поэтому место этой путинской РАШИ и в истории нащей великой Родины, да и в человеческой цивилизации - у ПАРАШИ! Эти отмороженные беспредельщики - "дворовые пацаны", которые не умеют жить ни по общественным законам, ни даже по уголовным "понятиям", не понимают, что чем больше они будут запрещать любые оппозиционные движения, тем больше и быстрее будет расти авторитет этих движений у трудового народа! Так пусть рубят сук, на котором сидят!
МАРШРУТ ОТ ГАЙДПАРКА ДО ГАЙДПАРКА ...
Den24 написал 20.04.2013 07:39
Короче А.Б. говорит что весело будет , что мол автозаки будут. Ну тогда фишка нужна , вы же в курсе что 1 МАЯ открываются гайдпарки . Ну вот и нужно проверить как работают гайдпарки . http://zasssr.info/ ,
Только для жопатого
Kotor написал 20.04.2013 07:00
Надо быть последним балбесом чтобы встать в колонну к бородавочнику Зю из "ЗАО КПРФ" с его мордастыми сотоварищами рашкиными-шарашкиными.
А.Б.
Светослав. написал 20.04.2013 05:16
Эхх, а в какой-нить завалящей буржуазной демократии такого чиновника вышибли бы пинком под сраку без права занимать любые государственные должности, пожизненно.
Но это, похоже, не с нашим/вашим счастьем... пока что... ))
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss