Кто владеет информацией,
владеет миром

В Смоленской области с тонущего линкора "ЕдРа" крысы перебегают на дредноут "Справедроссия"

Опубликовано 20.04.2013 в разделе комментариев 1

В Смоленской области с тонущего линкора "ЕдРа" крысы перебегают на дредноут "Справедроссия"

Источник: NEWSru.com

В "проблемном" для "Единой России" Смоленском регионе состоялась встреча членов правящей партии с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Премьер подбодрил единороссов, от которых в преддверии выборов однопартийцы начали уходить в "Справедливую Россию". Он также не нашел ничего "аномального" в том, что Смоленскую область возглавляет член партии ЛДПР, хотя и сказал, что эта "ситуация исключительная", передает "Интерфакс".

Медведев, который, вероятно, имел в виду конфликт "Единой России" с губернатором, заявил: "Тот факт, что во главе региона стоит представитель другой партии, это скорее исключение, но это не значит, что это аномалия. Нет, у нас нормальная демократическая страна... В целом, это все-таки некоторая особенность".

Премьер напомнил, что на последних выборах в регионе "Единая Россия" набрала 36,6 % и сравнил эту цифру с "температурой здорового тела". "Но мы всегда нацеливаемся на более высокие цифры", - подчеркнул Медведев, добавив, что предстоящая избирательная кампания в регионе "не будет легкой".

Он поделился с однопартийцами дружеским советом - в период предвыборной кампании говорить людям правду и не приукрашивать текущую ситуацию. "Потому что больше всего люди не любят, когда им, что называется, "втирают очки" или "пудрят мозги", - как угодно называйте", - сказал российский премьер. Видимо, раньше члены партии "Единой России" об этом не догадывались.

Он напомнил, что уже посещал Смоленскую область и во время последнего своего визита увидел в регионе проблемы, связанные с качеством управления и недостатком финансирования. Медведев также отметил, что задачей партии является способствование развитию региона и добавил, что у Смоленской области есть ряд преимуществ и большое количество нереализованных возможностей.

Проблемный регион и проблемный губернатор

Судя по последним событиям внутри партии, Смоленская область - один из самых сложных регионов для ЕР. Весной 2012 года в отставку был отправлен губернатор Сергей Антуфьев, а на его место назначен депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский. У нового губернатора почти сразу возник конфликт с отделением "Единой России". По его инициативе был сформирован новый политсовет отделения партии власти, однако и после этого ситуация в отделении не стабилизировалась, пишет "Коммерсант".

В минувшие выходные о выходе из "Единой России" заявил один из основателей регионального отделения партии власти Николай Коваленков, обвинивший губернатора в развале "Единой России". Он не исключил, что его примеру последуют и другие единороссы. До этого, тоже из-за конфликта с губернатором, из "Единой России" вышел экс-лидер партии Андрей Шматков, а также Владимир Гимаров. Они намерены принять участие в выборах от "Справедливой России", так как не верят в победу правящей партии. Но это не единственные "бегущие с корабля". По словам лидера местных справороссов Алексея Казакова, есть и другие единороссы, которые хотели бы оказаться в рядах "Справедливой России". Но он также гордо добавил, что партия не должна "брать всех, кто действует, руководствуясь сиюминутными конъюнктурными интересами". В основном, все ушедшие из ЕР обвиняют губернатора Островского во всех бедах. Например, Шматков убежден, что губернатор заинтересован только в усилении позиций ЛДПР. "По просьбе губернатора я составил список наиболее достойных единороссов для правительства, после этого эти все люди и даже их жены были уволены с должностей", - пожаловался единоросс.

"После зачистки "Единой России" под Островского сами по себе эти конкурирующие элитные группировки региона никуда не делись, думаю, что конфликт там будет только усиливаться", - считает политолог Евгений Минченко. А другой эксперт Ростислав Туровский уверен, что позиции губернатора будут только ухудшаться: "Это может привести к непредсказуемому результату на выборах в областную думу и для него самого как политической фигуры".


Новости по теме:

Позгалевы побежали с тонущего корабля "Е...ной России"

С тонущего корабля "Е...ной России" начали убегать уже десятками

Крысы бегут с тонущего кабинета министров и ниже по всей вертикали

Опальный смоленский болтун может лишиться не только партбилета ЕдРа, но прописки и свободы



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МУДРОСТЬ ПРЕМЬЕРА ЗАШКАЛИВАЕТ
ИКС написал 20.04.2013 14:51
"Премьер напомнил, что на последних выборах в регионе "Единая Россия" набрала 36,6 % и сравнил эту цифру с "температурой здорового тела". "Но мы всегда нацеливаемся на более высокие цифры", - подчеркнул Медведев, "
- - - - - - - - -
Я тоже желаю, чтобы она у всех едросов подскочила до 42. . .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss