Кто владеет информацией,
владеет миром

Годовщину "Боевой Болотной" собираются отметить в тот же день на том же месте

Опубликовано 20.04.2013 в разделе

Годовщину "Боевой Болотной" собираются отметить в тот же день на том же месте

Источник: NEWSru.com

Члены Координационного совета оппозиции договорились о времени, маршртуе и главном лозунге марша и митинга 6 мая - в годовщину событий на Болотной площади в Москве. Заявка будет подана в столичную мэрию в понедельник, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова.

Соответствующая запись появилась и в Twitter ее мужа Сергея Удальцова, находящегося поддомашним арестом. Кстати, деятельность "Левого фронта" была приостановлена в пятницу прокуратурой Москвы.

"В понедельник ряд представителей КСО подадут заявку на проведение 6 мая марша, основным лозунгом которого станет девиз "За свободу", - сказала Удальцова в субботу. Она отметила, что формат акции будет таким же, как и год назад при проведении марша, закончившегося столкновениями с полицией. Пресс-секретарь не уточнила запланированного числа участников акции и конкретных имен организаторов мероприятия.

Оппозиционеры планируют собраться в вечернее время. "Очевидно, часов на 19", - написал в Twitter член КСО Владислав Наганов. Предполагаемый маршрут - от Калужской площади по Якиманке до Болотной площади, уточняет "Газета.ru".

"Долгое время обсуждается бессмысленный вопрос, кто определяет выступающих на митинге 6 мая. Думаю, для начала стоило бы его организовать", - еще один в твит Наганова. И следующий: "Эту дискуссию нельзя было закончить. Ее можно было только прекратить".

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. Начались беспорядки, были задержаны более 400 человек.

В акции, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч человек, по данным полиции - около 8 тысяч. В день марша было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).


Новости по теме:

Власти организуют для левых "запрещенный Первомай"

Прокурорские дали указявку "приостановить" деятельность Левого Фронта за сбор средств для политзаключенных



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss