Кто владеет информацией,
владеет миром

В России оказались нарушены почти все права человека

Опубликовано 21.04.2013 в разделе комментариев 97

В России оказались нарушены почти все права человека

Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. Его представил 19 апреля госсекретарь США Джон Керри. В числе стран, подвергшихся в докладе наиболее жесткой критике, оказалась Россия. В первую очередь, претензии к РФ связаны с ограничением гражданских свобод. В докладе речь идет о законах, препятствующих деятельности НКО, криминализующих клевету, а также получение правоохранительными органами возможности закрывать веб-сайты без соответствующего решения суда.

Кроме того, администрация выразила озабоченность манипуляциями на выборах и жестким контролем СМИ со стороны государства и принадлежащих ему компаний.  

В Европе критике подверглись также Украина и Белоруссия. В частности, выборы на Украине, проведенные в октябре прошлого года, были названы «шагом назад» по сравнению с предыдущими общенародными голосованиями. Белоруссию по-прежнему упрекают в задержании людей по политическим причинам, а также применение силы при разгоне демонстраций.

В целом в отчете отмечается, что в последний год была отмечена глобальная тенденция по ограничению деятельности организаций гражданского общества, которые составляют «кровь любого демократического общества».


От редакции: И возразить особо нечего. Ну, можно, конечно, сказать, что в США есть секретные тюрьмы ЦРУ и сами они, особенно на территории третьих государств, с правами человека не слишком церемонятся. Тоже правда. Но положения в России это никак не отменяет, и не делает его более терпимым.

Ну что мне за радость, если избивая меня дубинкой, полицейский будет приговаривать: "Ничо, ничо! В Саудовской Аравии тебя бы вообще камнями закидали". Есть много на свете мест, куда дерьмовей, чем путинская Россия. Но путинская Россия от этого менее дерьмовой не делается.

Мне может сколь угодно не нравиться Америка, но Джон Керри прав насчет России, и возразить ему нечего. Тем более, что он имеет моральное право это говорить. Старый солдат, два срока добровольно оттрубивший во Вьетнаме, трижды раненый и вполне геройский. А мог бы, между прочим, и откосить - он из такой семьи, что вообще в буквальном смысле кум королю. И не одному. И мог бы до старости рассказывать школьникам про войну, но именно он, Керри, первым бросил свои награды на ступени Белого дома в знак протеста против войны во Вьетнаме. И имеет право сказать, мол, я для свободы и прав человека сделал, что мог.

А теперь посмотрим на "подвиги" нашего траченого молью нацлидера... Стыд сказать, дослужился до подполковника, ни дня не проведя в зоне боевых действий. Если б просился, отправили бы... И этот вот кросавчег будет нас теперь учить жизни? У нас, в воевавшей стране, национальный лидер - тыловая крыса?

Вот вам и вся разница. Правда всегда правда, но есть различие в том, кто эту правду говорит...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бардак
акс написал 23.04.2013 13:02
http://zakonporusski.ucoz.ru/
убийство семьи Чудаковых
Костя написал 23.04.2013 12:40
Мать командира Нижегородского Собра подполковника Дмитрия Чудакова зверски убитого вместе с семьей в 2009 году четвертый год не может добиться честного расследования.
https://www.youtube.com/watch?v=OLdeRgLGUTA
(без названия)
Neo написал 22.04.2013 12:12
Да Конституция РФ 1993 г.превратилась по всем принципам и статьям в бумажку для сортира Пука, а конституционному суду, тем более другим забили пробку в глотку! Попробовал бы Президент США так изголяться над конституцией, то давно бы слетел с должности и сел за решетку. Т.о. юридически мы живем в преступном государстве, где узурпирована власть небольшой, вороватой группой людей. Но им мало, они хотят нас задушить средневековой политикой и экономикой, а за тем отдать страну на откуп другим (Китай, Запад). Да же если они из-за недалекости так не думают,то при таком управлении через 20 лет не будет( во всяком случае территориально).
"Баранов! ... вы возьмете на работу недоумка"?
Еще как возьмет, если написал 22.04.2013 00:03
за недоумком будет хорошее финансирование. Например, госдеповское.
Но может и не взять. Да-да, истинный крест! Если плательщик согласится гнать бабки "владельцу сайта" напрямую - без прокладки-посредника.
Re: Re: г-н Баранов, вы карту японии вообще видели?
капитан толерантностъ написал 21.04.2013 23:51
>Видел, и не только карту.
C вами штаб сил самообороны японской империи поделился планами по использованию вертолетоносцев?
Или побывать "в Японии"? Так по маршруту аэропорт Нарита-токийский отель доводилось бывать не только вам. И чо?
>До самых отдаленных островов от больших островов менее 1 тыс. км. Это не говоря об аэродромах подскока на всех малых островах.
книжки американские,про битву за окинаву(действия штурмовой авиации с авианосцев) читать не доводилось?
вы предлагаете эту тысячу километров пролететь вертолетам поддержки десанта, предназначенных "для точечной работы" по указанию командира десантного батальона(а то и взвода(!))? И когда ж они прилетят-к шапочному разбору? Это если в идеале.
теперь представьте, что все эти малые острова либо захвачены противником,либо аэродромы на них- разрушены.
>Насколько мне известно, Ж.Алферов довольно высокого мнения о Пономареве.
г-н Баранов! Как владелец сайта скажите- вы возьмете на работу недоумка, изгнанного за тупость из института, НИ ДНЯ НИГДЕ НЕ РАБОТАВШЕГО хотя бы на должность системного администратора/или там вебмастера? И сколько денег такому "видному спецу" вы положите?Внимание вопрос- на какую должность взяли недоучку Пономарева, и сколький оклад ему положили?
"мы с Вами тоже что-то не в ЦАХАЛе, и не в US Army"
у Вас с ним более высокая миссия написал 21.04.2013 23:45
стукачей и доносчиков.
И если хотите повеселить публику, то припомните хотя бы один случай когда вас угораздило отказаться от предложения следить и доносить.))
"Насколько мне известно, Ж.Алферов высокого мнения о Пономареве" - однако
какой вы душка, БараноФФ написал 21.04.2013 23:36
Итак, человек который
выглядит как районный комсомольский придурок
говорит как вульгарный полит-дурак
ведет себя как прошмандовка
происходит от бесстыжих холуев и конъюктурщиков
не сумевший даже толково украсть и выставленный поэтому на посмещище,
сумел сильно понравиться Алферову,
список должностей которого занимает 2 страницы
которому за 80
и которому таких пономарей подводят каждые сутки штук 10-15
при наличии известных технологий получения нужных "мнений" от публичных персон ...
Вы, мусью троцкист, никогда не были светилом разума, но играя сейчас детскую доверчивость демонстрируете уникальную театральную бездарность.
Или ... пономарь с Вами поделился? Выделил на "общую борьбу" так сказать. В пользу этой версии говорит то что не очень охотно вы выставили на его защиту свою берданку. Кто-то осведомлен? Сочувствуем.
Права в СССР были , да еще какие
GenM написал 21.04.2013 23:20
Не просто тыловая крыса, но дважды изменник родины, целовавший знамя в в своем ЕКБ, и вдобавок давший клятву коммуниста, и предавший ее. А уж насчет прав в СССР моськи не руками деланные пусть не заикаются - право на труд было, на жилье было, на образование, на медицину. Профсоюзы были профсоюзами. Вот у пидоров не было прав, это верно, а сами пидоры почему-то были, сидели в Сандуновских банях совершенно открыто и органы за ними не гонялись. С них развал и начался.
Re: Баранов, а почему вы еще здесь?
Amex1 написал 21.04.2013 23:02
Раскрыть комментарий
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 21.04.2013 22:58
Раскрыть комментарий
Определисть насчет Японии, Г-н А. Б.!
Amex1 написал 21.04.2013 22:54
Раскрыть комментарий
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 21.04.2013 22:53
На почитай.что вытворяют с МиГ-29 так ненавистные тебе Львовяне..http://warfiles.ru/show-29364-ukraina-moderniziruet-istrebiteli-mig-29-vvs-bangladesh.html...так то.
Re: Re: лет через 15 попробуйте с ним поговорить
Amex1 написал 21.04.2013 22:51
Раскрыть комментарий
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 21.04.2013 22:50
Раскрыть комментарий
Re: Так зачем все это китаю?
А.Б. написал 21.04.2013 22:47
Китаю все это нужно для поддержания статуса сверхдержавы, имеющей военно-политические интересы в самых отдаленных уголках Мирового океана (не значит, что мне это нравится, просто факт). Япония от таких претензий отказалась 78 лет назад.
Re: г-н Баранов, вы карту японии вообще видели?
А.Б. написал 21.04.2013 22:45
Видел, и не только карту. До самых отдаленных островов от больших островов менее 1 тыс. км. Это не говоря об аэродромах подскока на всех малых островах.
Re: лет через 15 попробуйте с ним поговорить
А.Б. написал 21.04.2013 22:40
Знаете, Дмитрий, у меня полно знакомых, которые "там" просто родились, выросли и получили образование. И что-то никаких проблем с взаимным пониманием я не испытываю.
Re: Баранова банально бы поставили к стенке
А.Б. написал 21.04.2013 22:38
Вообще-то моя молодость прошла именно при Брежневе. И что-то никто меня к стенке не ставил, и даже не пытался.
Re: Re: Re: "Королев, Янгель, Курчатов не имели" и близко гонораров сравнимых с Пономарем
А.Б. написал 21.04.2013 22:36
Насколько мне известно, Ж.Алферов довольно высокого мнения о Пономареве.
Re: Re: Не верю Вашим данным
Amex1 написал 21.04.2013 22:27
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss