Кто владеет информацией,
владеет миром

Алишер Усманов назван самым богатым британским бизнесменом

Опубликовано 21.04.2013 в разделе

буржуи европа
Алишер Усманов назван самым богатым британским бизнесменом

Крупнейший бенефициар ОАО "Металлоинвест" и совладелец британского футбольного клуба Arsenal Алишер Усманов является владельцем состояния в 13,3 млрд фунтов стерлингов (15,6 млрд евро или 20,4 млрд долл.), что делает его самым богатым бизнесменом, имеющим бизнес в Великобритании, передает Би-би-си со ссылкой на ежегодный рейтинг издания Sunday Times.

Второе место в списке с активами на 11 млрд фунтов (16,9 млрд долл. или 13 млрд евро) занял американский предприниматель советского происхождения, владелец Warner Music Леонард Блаватник. Замыкают тройку богатейших британских бизнесменов братья Шри и Гопи Хиндуджа, владельцы базирующегося в Лондоне конгломерата Hinduja Group - их состояние составляет сумма в 10,6 млрд фунтов (16,3 млрд долл. или 12,4 млрд евро). Роман Абрамович с 9,3 млрд фунтов (14,3 млрд долл. или 10,9 млрд евро) занял в рейтинге пятое место.

Первым гражданином Великобритании в списке на восьмом месте идет герцог Вестминстерский Джеральд Гросвенор. Его состояние оценивают в 7,8 млрд фунтов (12 млрд долл. или 9,2 млрд евро).

Первая тысяча богачей Великобритании контролирует активы примерно на 450 млрд фунтов (690 млрд долл. или 527 млрд евро). Из них миллиардерами являются 88, что является новым рекордом рейтинга, который ведется с 1989г., передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss