Кто владеет информацией,
владеет миром

После визита в Пикалево Путин стал более чуток к кризисным настроениям, чего и Медведеву пожелал

Опубликовано 15.06.2009 в разделе комментариев 6

После визита в Пикалево Путин стал более чуток к кризисным настроениям, чего и Медведеву пожелал

Премьер-министр Владимир Путин призвал российских чиновников быть корректными в своих высказываниях в адрес Белоруссии и не обижаться на белорусских коллег, если те ведут себя слишком резко. Когда вице-премьер Сергей Собянин пожаловался на "крайне некорректные заявления" белорусов, Путин отметил: "Некорректные - это, конечно, нехорошо, но обижаться не нужно. Кризис, утомляемость, стрессы".

"Я воспитывался на ленинградской улице, и у нас во дворе в таких случаях говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется", - цитирует премьер-министра "Интерфакс". - Но в политике вообще принято руководствоваться совершенно другими соображениями. Здесь нужно говорить об интересах наших народов, об интересах государства".

"Нам самим нужно быть аккуратнее в высказываниях, - призвал Владимир Путин. - Даже если мы считаем, что мы правы, то нужно знать, что мы говорим и где мы говорим, и проявлять сдержанность. Но и в обычной жизни, и в политике обижаться - это не самое лучшее развитие событий".

"Мы с Белоруссией - это единая семья, - подчеркнул Путин. - В семье могут происходить и ссоры, и скандалы, но все равно жизнь идет своим чередом, нужно работать".

Путин запретил ценам на молоко расти

Премьер-министр также обратил внимание на необходимость удержать цены на молочные продукты на внутреннем рынке. "Наши производители, с которыми я встречался, заявили о том, что никакого удорожания продукции не будет на внутреннем рынке. Я вас прошу за этим внимательно следить", - обратился он к министру сельского хозяйства.

Глава Минсельхоза Елена Скрынник ранее заверила, что цены на молочную продукцию в РФ "ни в коем случае" не поднимутся в связи с ограничением поставок молока из Белоруссии. "Мы производим до 70 процентов продукции, наши планы - увеличить этот объем", - указала министр.

На сегодняшний день около 600 видов молочной продукции, поставляемой из Белоруссии, запрещены к реализации в РФ из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.

Переговоры по урегулированию проблемы состоятся сегодня во второй половине дня между главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, экспертами белорусского Минсельхоза и производителями молочной продукции из Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы требуем соблюдения закона", - отметил Онищенко в беседе с агентством.

Напомним, Минск весьма резко отреагировал на новые ограничения, и СМИ заговорили о "молочной войне". Президент Александр Лукашенко заявил, что Россия стремится подорвать экономическую безопасность Белоруссии и бойкотировал встречу лидеров стран ОДКБ, которая прошла в Москве 14 июня. Решения саммита Минск объявил нелегитимными.

Президент РФ Дмитрий Медведев и МИД России призвали Белоруссию не политизировать "молочный" вопрос и не увязывать его с деятельностью ОДКБ. В Москве заверяют, что по-прежнему нацелены на всестороннее сотрудничество.

 


Материал по теме:

Новое Пикалево в Курганской области

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И чего волну гнать из за этого молока??????????????????
Лол написал 15.06.2009 21:04
Действительно, когда на фоне этого "ребенка", его "содержатели" выглядят полными засранцами-просравшими все что только можно и нельзя. "Но и раскидывать (раздавать) деньги просто так тоже не стоит, даже ради довольно мифической дружбы." И это правда, все деньги нужно отдавать в вашингтонский обком в целях борьбы с мировым кризисом.
Автору, Всем
Атлант написал 15.06.2009 20:12
Из статьи: "Президент Александр Лукашенко заявил, что Россия стремится подорвать экономическую безопасность Белоруссии и бойкотировал встречу лидеров стран ОДКБ, которая прошла в Москве 14 июня. Решения саммита Минск объявил нелегитимными".
------------------------------------------------------------------------------
Совершенно правильное решение руководства республики Беларусь. Коррупционно-змеиное гнездо, свитое в Кремле, подрывает не только безопасность республики Беларусь, но и еще в большей степени самой России. Производственная экономика развалена. Сырьевая выкачивает природные ресурсы, бОльшая часть выручки оседает за бугром, остальное проедается. Сельское хозяйство едва удовлетворяет 20% потребности в продуктах питания, демография в минусе, армия и ВМФ
неуклонно деградируют, коррупция разъела общество, наука, образование, медицина в упадке ... безработные, беспризорные, криминал... Разве это не подрыв безопасности страны собственным руководством? Разве можно вступать в какие-либо соглашения с такими людьми, которые ради собственных (а не страны) выгод могут в любой момент "кинуть". О каком ОДКБ с ними вообще говорить можно.
И чего волну гнать из за этого молока??????????????????
Пацанчик написал 15.06.2009 18:45
Ну невозможно бесконечно содержать ребенка , который к тому же вырос , огрызается и кричит о самостоятельности и независимости.Всякая самостоятельность должна подтверждаться действиями. Вопрос безусловно сложный и деликатный , требующий очченнь аккуратного подхода в решении. Но и раскидывать (раздавать) деньги просто так тоже не стоит, даже ради довольно мифической дружбы. Не надо не перед кем заискивать.Слабые тянутся к сильным, это аксиома. А сильные при желании помогают слабым, это нормально. При этом каждый должен четко осознавать свое положение и статус. А то устроили театр абсурда.
Что-то Руст
Иоанн Дракон написал 15.06.2009 17:41
Что-то Руст давно вокруг Кремля не летал?
Сказки для дураков
любитель молока написал 15.06.2009 17:33
Требования техрегламента...ха-ха, с декабря онищенко спал, в июне проснулся и всех поставил на уши. В рабочем порядке решайте: тихо, спокойно, уважайте своих граждан. Но видать не по сеньке шапка- не умеете вы нормально работать, не дано вам. Куда вы не влезете- все превра-щаете в дерьмо и в грохот пустых бочек. С вами уже никто не хочет вести никаких дел. Менять вас надо, господа- засиделись.
На засыпку
Иоанн Дурак написал 15.06.2009 17:05
Вопрос на засыпку.А может быть белорусское молоко начать реализовывать в Союзном государстве:Россия-Беларусь.В нем нет чиновника Онищенко,в нем есть чиновник Бородин и т.п.Но потребители то молока те же .Может права российских потребителей белорусского молока нужно защишать Бородину ,а не Онищенко?Пусть ВВП подумает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss