Кто владеет информацией,
владеет миром

Оранжевый Киев торпедирует Единое экономическое пространство

Опубликовано 18.04.2006 в разделе

Оранжевый Киев торпедирует Единое экономическое пространство

Глава правительства Украины Юрий Ехануров выступил с резким заявлением о том, что Единое экономическое пространство (ЕЭП) находится на пути к провалу, "который является лишь вопросом времени". Отношение Киева к соглашению всегда отличалось двойственностью, и новый поворот, а заявление Еханурова не случайно, говорит о намерении что-то увязать с соглашением.

Сразу после "оранжевой революции" новые власти Украины сделали весьма неосторожное заявление, что подпишут соглашение по ЕЭП лишь в том случае, если оно не помешает интеграции в европейские экономические структуры. В тот момент среди украинцев бытовали иллюзии, что в Европе только и ждут независимую Украину, освободившуюся от "гнета Москвы". Однако прохладное отношение Брюсселя к интеграции Украины в ЕС и отставка правительства Юлии Тимошенко заставили президента Ющенко снова вспомнить о ЕЭП. Киев стал активно участвовать в переговорном процессе. Однако официальный Киев продолжает делать вид, что соглашение о ЕЭП нужен не Украине, а является неким одолжением, за которое можно выторговать для себя дополнительные преференции.

Теперь Украинская сторона говорит, что готова подписать все документы по ЕЭП, однако в первую очередь Киев настаивает на создании зоны свободной торговли. "Россия сейчас от этой темы уходит", - заявил Ю.Ехануров.

Как сказал украинский премьер, "пока все разговоры были только на уровне политиков". "Когда речь зашла о деньгах, мы поняли, что серьезного разговора не будет; тогда о чем говорить?", - сказал глава правительства.

По словам премьера, несмотря на это, Украина "работу продолжает". "Сейчас в Минске будет работать так называемая группа высокого уровня; главное для нас - получить четкий ответ на вопрос: будет для начала зона свободной торговли?", - пояснил Ю.Ехануров.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss